合上书,我闭上眼睛。渐渐进入梦乡
天啊!这难道就是2022年的世界吗?到处乌烟瘴气、高楼大厦一座座耸立而起、汽车到处排放毒气、两旁树木都是用塑料做的、这里的花花草草稀少的可怜。没有树的遮蔽,处处风沙滚滚;没有花的芳香,处处都是令人呕吐的气味;没有新鲜的空气、没有小鸟那清脆的叫声,真是令人心烦意乱呀。
咳咳一位老伯伯拄着拐杖吃力地走着,不是地咳嗽。老伯伯,这这到底怎么回事呀?我扶住老伯伯惊讶地问。哎,小妹妹,你有所不知呀,现在的日子不同往日啦,由于人类到处乱扔垃圾,海水也变得浑浊说到这里,老伯伯再也说不下去了,难道政府也不管管吗?我吃惊地问,老伯伯摇摇头说:现在的有钱人仗着自己有钱,到处残害穷人,政府也是睁一只眼闭一只眼呀,我们有什么办法?哎,小妹妹我要先回去了老伯伯拄着拐杖向对面的点走去
我捂着鼻子来到公园,唉,这2022年的人们怎么那么坏,把一株株鲜花搞得面目全非,把一棵棵小草踩得乱七八糟;小河上浮小鱼的尸体;这时,一位阿姨把吃完的果皮扔在路上,阿姨我叫住她,您难到不懂得爱护环境吗?哼,爱护环境?阿姨冷笑道你是哪来的小毛孩?滚一边去。说完,扬长而去。唉我叹了口气,把果皮扔进一个不显眼的垃圾桶里。我再也没有力气到处去看人类的杰作了。