《关于暑假的作文》
别人的暑假开心地玩,而我的暑假好好反省自己的成绩。  为什么?为什么期末考试我就不能考好?难道是我太骄傲了吗?是,是我太骄傲了。记得那次数学考试,我考到了96分,是第一名。我没有骄傲。所以,我的成绩提高了许多。数学模拟考试,我考到97分,是第二名。同学们都夸我数学天才。我就越来越骄傲。我知道谦虚使人进步,骄傲使人落后。但我把这一点置之度外了。就是这样,使我落后了。  我对自己的成绩,非常非常的不满意!  高三的学习过去了,高三的学习就要到来了。高三的学习更重要,我连高三的学习都学不好,高三还能行吗?但是,我相信论做什么事,只要肯努力,没有什么事是不成功的。  虽然,马上就要进入高三了,但我还是想让时光倒流。重新做一个好学生!  老师讲的知识,不但要记在书上,还要刻在脑海里。为了让我的学习成绩提高,我愿意不去玩。我愿意一天到晚都学习!  我一定会为家人骄傲的!