《关于十一朵野菊花的作文》
E
我是从山村了转到成里来的。然而我的到来似乎并不受欢迎,同学们都嘲笑我是从山里来的野孩子,此时的我已被嘲笑的话语淹没,让我无法透气,也便默默低下了头。同学们,上课了!就在这时,一句熟悉而又充满关怀的话语像一缕温暖的阳光传入我耳中。我情不自禁地抬起头看着这个令人感到温暖的人,原来她就是老师。她两鬓斑白、眼角有明显的鱼尾纹、手部皮肤松弛、还戴着一副棕褐色的老花眼镜。这时,这位显老而又慈祥的老师走到我身旁轻轻说道:别人要说什么,就让他说去,你是为你自己而活!就这样,我便喜欢上了这位老师。
今天是9月10日教师节。在上学路上,我一直在想,应该送什么给老师呢?就在此时,几朵野菊花引起我的注意。那几朵傲放的菊花,让人心中充满勇气,也正因为这样,所以我想采下这几朵菊花送给老师。这是代表我对老师的尊敬与喜爱。可当我伸手去采时才发现,想要摘下这几朵花有些困难,因为它们都长在路边陡峭的林子坡上,但我仍小心翼翼地伸手去采,不一会儿手里已经有了十朵花,这时我的心高兴得快要蹦出来了。但我刚摘下最后一朵开得十分鲜艳的花儿时,脚下一滑,就摔了林子此时的我也没多想,使劲握住手中的花,只盼望别再往下滚了,好让花完好些。总算停下来了,我忍住疼痛,小心翼翼地爬了起来,幸好花没怎么样,不过额头上有了个漂亮的花纹。我一瘸一拐地走到了老师办公桌前的窗户旁,拿出已有点残缺的十一朵野菊花准备送给老师,这十一朵花代表我一心一意地爱着老师、尊敬老师,同时也代表老师对我无微不至的关怀、一如继往地鼓励!当我把花插进老师的笔筒后,无意间看见了老师的语文书还打开着,钢笔盖也没插好,连老花眼镜都还放在桌子上。此刻,我明白了,老师为了我们连夜加班,肯定很疲劳。这时,我看着那十一朵使人心情愉快的花,不禁想起老师看见花后的情景。老师漫步走到办公桌前,正准备收起语文书,可手刚刚碰到书,就一眼看见了那十一朵鲜艳的黄色的小菊花,老师显得疲惫的脸上顿时出现了无比灿烂的笑容,那疲惫的身心刹那间被绽放的小菊花带来的喜悦填满!