《关于石子赞的作文》
石子赞
石子赞
大家想一想,一提称赞,我们想到的一定是赋有不畏寒冷、冰清玉洁品质的梅花;出淤泥而不染的荷花、四时不谢的兰花而我认为小小的石子也值得称赞。
我们走在崎岖有凹凸不平的石子路上。只是关注周围的风景,嬉戏玩闹,谈天说地,可是我们万万没有注意那最美的风景 一条条用奇形怪状的石子摆成的石子路。可能再你们看来石子很平凡,但在我看来它所具有的品质是多么高尚啊!不管是酷热的盛夏,还是寒冷的冬天,在弯弯曲曲的小路上,在平原宽阔的马路上、在公园、在山区......它们总是静静的躺着,任凭风吹雨打,任凭烈焰烧烤,任凭人们踩来踩去,任凭车辆开来开去。它总是一声不坑,含着微笑目送他们。
我们喜欢壮观的高楼大厦,喜欢那些壮丽的跨江大桥,喜欢那些设计精巧的公园可是,当我们称赞这些建筑物的同时想过那小小的石子吗?它们是建造高楼的、大桥、道路、公园必不可少的材料。没有它,哪有高楼,哪有大桥,哪有道路啊!所以我称赞它。
可爱的小石子,不炫耀自己,不骄傲自满。它们不怕牺牲。在地上,它经得起数层的高楼大厦的重压;在水里,它经得起激流巨浪的冲刷。它任劳任怨,这就是小石子高尚的品质。
赞颂了石子的品质,我才感到石子是多么的伟大。连我也心干情愿地当一颗小小的石子,为人类服务。