《关于时间易逝的作文》
时间都去哪了,还没好好看你眼睛就花了,柴米油盐一辈子,转眼就剩下满脸的皱纹了在今年的春节晚会上,王铮亮演唱的《时间都去哪了》,深深的打动了我们每一个人。
是啊,时间,是那样神奇,又如此易逝。
记得小时候,奶奶家院子里的那棵杏树还是那么纤细柔弱,还不及一堵矮矮的石头墙高,
一年到底也接不出几个杏子。每次刮大风下大雨的时候,我都会担心那细细的树干会经受不住风雨的摧残而折断。现在,十多个年头过去了,那颗小杏树如今已经长成了遮天盖地的大树。树干粗壮,树冠茂盛,每到夏天满树都是黄橙橙的杏子。在他身上,再也看不出曾经那纤细柔弱的样子,再也不会被风吹一吹就东摇西晃了,在时间的魔法阵里,他长大了。
在时光中长大的不仅是树木,还有我们。回忆美好的童年生活,那时候的我,除了吃饭和睡觉之外,几乎所有的时间都在玩,心中根本没有时间的观念。上了学之后,学了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴这句话,只懂得了大概的意思,却从来都没有在意过,没有真正理解这句话的含义。人们始终在感叹时光荏苒,希望回到从前,但时间是一去不复返的。就好像我在昨天还是一个刚刚步入学堂懵懵懂懂的小孩,在学校里认识汉字学习知识。可转眼间,我已是一个六年级的小大人了,度过这一学期我就将告别小学生活步入初中。正如古诗所说:花有重开日,人无再少年。每年,花都会重新绽放,而我们的少年时光却是与我们渐行渐远,最终会变得遥不可及。
随着时间的流逝,我即将毕业,即将与同学们分别,与他们两地分隔,我是多么舍不得他们呀,但有什么办法呢?分别是在所难免的,那就让我们珍惜现在的时光吧,去好好的学习。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。我们现在正是学习的大好时光,为什么不去努力呢?难道要等到老了,时光全都溜走时,才知道后悔吗?
生命是短暂的,匆匆的,在这短暂的匆匆中,我们的时间都去哪了呢?逝去的时间无法追回,我们只有珍惜现在和未来,才能够弥补已溜走的过去。