《关于时间如烟花的作文》
往事总在不经意间爬满我心灵的墙壁,回首那年,我们已毕业一学期了,那些经常和斗嘴的家伙们,你们还好吗?窗外好像有人在放烟花,它正像我们的时间一样,转瞬即逝,脑海里重复着所有同学的笑颜,那些做过的傻事,还有一起说过的悄悄话。
黑板上的大字似乎在提醒着我们要毕业了,那时傻乎乎的我们居然玩的那样不亦乐乎。最后一个月,老师总是帮着我们倒数时间,每次换上一个更年轻的数字,她眼里流露的是不舍,但是傻傻的我们毫不在意。日子一天一天的过,直到黑板上的数字已换成了三,大家这才反应过来,好像要离开了。我们班是优秀集体,从没让班主任操过心,更不会像其他班一样玩的那么疯。
那天下午,我走上前去,示意他们听我说,咱们班一直都很好,但我知道你们没疯玩过,这一次,痛痛快快的玩吧,别留下遗憾,至于班主任那边,我会承担一切责任。下面一片肃静,没有一个人说话,或是走出去。一个经常和我做对的男生站起来,班长,你大可不必但话被我打断,我只是想要疯玩一节课,忘记毕业,忘记考试,忘记一切,只有我们,只有还是集体的我们。话毕,我的眼眶居然红了,而下面更是有人在小声哭泣。我哽咽着说,好了,出去吧。便带头走出去,那节课,玩得很疯,班主任并没有说些什么。最后一天,几乎所有人都哭红了双眼
时间煮雨,那些无话不谈的好朋友不知已经多长时间没在见面了,但我知道,我们的心系在一起。
烟花在空中绚烂,正如时间,绽放后便无可挽回。春节到了,希望那些家伙们一切都好,你们好,我才能好。只愿你们能够好好学习,在2022绽放出自己的青春,去填补那转瞬的时间吧。