《关于兔子喝水的作文》
关于难忘的事作文:兔子喝水
每个人的童年里都有只属于自己的难忘的事,就像蝴蝶拥有优雅的舞姿一样精彩,有些难忘的事会让人学会友情、知识或者成长,而我的那件难忘的事会让我终身受益,得到以前没学过的宝贵知识。
还记得那次,一位阿姨送给了我家一只可爱的兔子,我放学回家回来一眼就看见了在箱子里面的兔子,我的心里立刻喜欢上了它,我默默地在心里许愿,我一定会让它在我的家里过的很好很好。我帮兔子起了名字叫水晶,水晶那时候正在吃着萝卜,我看了看箱子的里面,竟然没有水,我想:如果我不喝水会觉得很口渴,兔子不喝水,是不是会很不舒服呢?想到这,我立刻拿了一个纸杯,用剪刀剪了一半,接着跑到饮水机面前,等杯子装满水后,我马不停蹄地奔向箱子,将杯子小心翼翼地放入箱子里面。我等了很久很久,终于我等的不耐烦了,我拿起纸杯使劲地往水晶的嘴巴里灌些水,可它丝毫不领情,使劲将水灌入水晶的嘴巴里,可是它好像以为杯子里面是毒药一样,怎么也不喝。我急了,不顾一切的准备将水强行灌入水晶的嘴里。
这时妈妈看见了,先是一惊,连忙说:你在做什么?我笑了笑:我在喂兔子喝水。妈妈没好气的说:兔子不用喝水的。也就是说,我刚才的努力全白费了。我无奈的将纸杯拿了出来,扔进了垃圾桶里。
这件事使我明白了,兔子不用喝水的。还有,做事一定要三思而后行。否则,得到的结果将往往是和愿望相反的。