《关于透过眼睛看见光明的作文》
关于爱眼日的作文:透过眼睛看见“光明”
对于我来说,眼睛就像是一滴滚圆的、晶莹剔透的露珠,一尘不染,透过它,可以看见光明。可当这滴露珠沾上污点的时候,它就会变为我们的泪珠。所以,国家才设定了这个节日爱眼日。
我没能保护好我的眼睛,使它挂上了黑眼圈。早知如此,必当初呢!在失去的时候再来后悔已经晚了。但是,我希望更多人能保护好自己的眼睛,不会像我这样那就请让我给你们出金点子吧!
第一点:多看看绿色的植物。
经过我的预测,大概要看20分钟为最佳。在看的同时,可以细细地观察植物的形状、叶片、生长情况,这样可以打发无聊的时间,又增长了见识,对写作文也有帮助哦!
第二点:做到劳逸结合。
看书或者写作业时间不要太长,否则,就会使眼睛疲劳亲身体验。所以,每隔30分钟要休息一下,望望远处的建筑,让心情平静下来,也让身体轻松轻松。
第三点:姿势正确。
坐姿要端正不可弯腰驼背,或者靠得很近、趴着做功课,这样既不美观又对眼睛有伤害,我们要树淑女风范,行君子风度。
第四点:饮食均衡。
多吃些含蛋白质的东西,每天两个鸡蛋,按一日三次喝三和三盒奶,多吃肉、鱼。蔬菜水果也是必不可少的,那里面含有丰富的钙物质和维生素。
请大家务必照着我的点子来做,我现在把我所知道的都告诉了大家,由衷地希望大家可以采纳我的方法。
我多次在电视上看到一则公益广告,有一个小男孩不停地换着姿势看书:坐着、趴着、躺着,最后眼睛都花了。这虽然是一则小广告,但是却给了我们一个重重的提醒要坐姿正确,好好保护眼睛。那就让我们这群眼镜族在那神圣的爱眼日里好好反省反省吧!