《关于玩的作文》
六年级的寒假,我去了哈尔滨。冬天的哈尔滨冰雪纷飞,简直是一个粉妆玉砌的世界。我、姐姐、妈妈、爸爸和小姨来到了最热闹的松花江上。此时,夏日波涛汹涌的松花江变成了一个滑冰场。我们来到了又大又陡的冰滑梯前排起了队。我们说好,爸爸和我先滑。终于轮到我们了,我又紧张又兴奋。工作人员拿过来两块滑板。我和爸爸坐了上去。我向下一看,哎呀,这么高!准备――走喽!工作人员一边说,一边推滑板。刹那间,滑板飞快地向下冲,我的耳边风声呼呼。原来在这冰滑梯上,冰面是这么地滑!感觉像飞一样。我很珍惜这三十秒的时间,居高临下观赏江面的情景,只见一片白色的冰天雪地,冬天的哈尔滨真是一个冰雪的世界!滑梯面突然不平,我们的滑板差点飞了起来,啊――我和爸爸不由自主地惊呼起来。爸爸紧紧地搂着我,我不禁低下头,闭上眼睛。过了这个难关,滑板就滑到了平地上,我以为可以站起来了,谁知道滑板在平地上依旧飞速前进。这我可真没想到,就在这时,不知所措的我被爸爸抱住了,我重新坐上了滑板。滑板在平地上滑行,凛冽的狂风带着雪花飘了过来,这真是美好的享受!又滑了一会儿,滑板慢慢停了下来。这一次我玩得真开心,感受到了冬季冰雪世界的乐趣。我真是世界上最幸福的人!