《关于完美中的不足的作文》
完美中的不足
从教时间不长,但是一直认为自己是个合格的老师,这点不是自吹自擂,送我学生们对我的喜欢程度就可证明!我是他们眼中最棒的老师!这最棒可不是浪得虚名,我知道亲其师方能信其道,所以我经常给他们鼓励的笑容,和他们一起玩耍,我对每一个孩子都是和蔼可亲。若不是那次,我永远都会这样认为下去!
那是个平常的早晨,学生们和往常一样安静的上着自习,教室内连根针掉在地上都听的清楚!校长突然出现在班级门前,叫我去出来以下,原来是让我和我的孩子代表学校参加区里的教学公开课,一个天大的喜讯突然降落在从教不久的我的头上。回到班级宣布了这个好消息,教室沸腾了。尤其是尚人杰,他笑的那般灿烂!好比比划划的和同桌说着些什么,那家伙是打岔专家经常提些另人出乎意料的问题,但耳旁又不禁想起了校长的叮嘱:尚人杰经常提一些奇怪的问题,那天就让他去402班吧!
放学后把活泼的尚人杰叫到家中。我递给他一个苹果。
尚人杰,这次公开课那天你到402班去!
不,我不要去,老师你让我留下吧,我一定乖乖的!
叫你去就去,那么多话呢?!
他考虑了一会,我可不可
不可以!你必须去402班!我变的厉声厉色。
老师我一定乖乖的,我是404班的,不要去4.2班他的泪水漫湿了他那双大眼睛.
我咬着嘴唇严厉的说不可以我不想这样做,但是如果他去了,不定闹出什么乱子来,一阵酸楚涌上 头,我转过头去,眼泪竟然不争气的夺匡而出当我转过头时,桌上只有一个苹果,尚人杰以不见了踪影!我知道我伤害了他!我是迫不得已啊!
11月3日是我们练习3天后的一次模拟课程,在学校的多功能教室展开了,权威的教师们亲临给我指导!课程就进行的十分成功,孩子们思维敏捷、活跃!课程环环相抠,可谓完美无缺!
下课我打算亲自去接尚人杰,我打开大门,发现他就站在那里,他的眼圈红红的,任凭我怎么逗他他依旧是沉默不语,无动于衷,往日他眼中的信任和崇拜以化做冷漠和不屑,那又怨又恨的目光深深刺痛我的心。
沉默许久他终于开了口:老师,你为什么要把我距之门外?我在你眼中真的无药可救了吗?说罢,便含泪跑开了!我的泪花也不禁流了出来!
我知道,现在的我失去了尚人杰的信任与爱戴,是我的自私与虚荣把我拉去他的心扉,让我和他之间树起一道冷冰冰的墙。这堂课真的比任何一个孩子的心都重要吗?我质问着自己!也是在反省着自己!我明白,这堂完美无缺的课,上的犹为失败。
我不希望我就这样失去了一个孩子的心!懊悔驱使我像他道歉!晚上我再次请他到家中做客!感谢上苍给我一次改过自新的机会!我毫不犹豫的决定,并告诉他,11月6日,带好书本,我们一同去区教委!
孩子就是这样容易满足,他眼中的愉悦再次闪现!我也长嘘一口气,我再次得到了他的心!
学高为师,德高为范。执掌教育大权的教师啊!千万要记住,纵使孩子们犯千般,改万班过,但是不允许,也不可以你犯一次决绝孩子的错!你应该是无暇的白壁,否则,你的一次过错,就可能种下一颗让幼小的心灵咀嚼一生的苦果种子!