《关于顽固的爷爷的作文》
我的爷爷是一个顽固派。做什么事儿,都固执己见,在家乡方圆几十里地上,没有一个人不知道我爷爷的名字。他就像一根炸不烂的老油条。
爷爷总是在堂屋的门槛上,吧嗒吧嗒的抽着水烟,旁边还放着一壶酒,不时喝一口。我们请他戒掉烟,说对身体不好,可他总不听,戒不掉抽烟喝酒的爱好。每次回家,我都要去劝爷爷,拿掉他的烟斗和酒壶,并大声说:不准抽烟喝酒,对你身体不好!爷爷笑眯眯的看着我,每次总说:我要抽,没事儿。一会儿我离开,他又抽起烟喝起酒。
哎呀,真拿他没办法!怎么办?我得想个办法呀!我得找我的好朋友帮忙!我和好朋友趁爷爷睡午觉的时候,把他的衣服拿出来,想搜出里面的打火机,结果没有,反倒搜出许多杂物。
A计划没成功,那就实行B计划。我们等爷爷睡醒了,我的好朋友把爷爷拉到山坡上去散步,然后我就在家里把爷爷所有纸烟全部装进一个口袋,藏在一个秘密秘的地方。爷爷回来了,找不着纸烟,十分着急,立马又从烟草库里拿出水烟,吧嗒吧嗒的抽起来。哎,真拿他没办法呀,计划又失败了。
丘吉尔说过:人活着愉快就好。我爷爷之所以没有得病,是因为他生活得很愉快。
每次去赶集,我还是会帮爷爷带上烟和酒。