《关于一个好强的女孩的作文》
一个好强的女孩
一个好强的女孩
女儿是个要强的孩子,做什么事都想做到最好,这点还真象我。为了不增加女儿的思想负担,我每次都会跟女儿说,尽力就行。可女儿要强的性格,还真是让我感动。
记得还是在幼儿园时,当时女儿还是个大班的小朋友,她的小提琴老师计划让她第二次参加考级,因为她小,老师准备让女儿先考三级,但以女儿当时的水平,如果勤练功,过四级也有可能。于是老师跟我商量,决定是报三级还是四级。我清楚地记得,当我跟老师在讨论时,本来在一旁乱蹦乱跳的女儿,突然蹦出一句我考四级。当时老师还当她是儿戏,问女儿:杜涵,你要报四级压力会很大噢,如果过不了会影响你以后的学习积极性的。女儿用她那稚嫩的童声说:加紧练习呗,不过四级我不姓杜!当时我和老师都大笑起来。但让我意外的是,从那后一个月,女儿晚上练琴都不用我监督了。功夫不负有心人,女儿真的过了四级,你看,我这好强的女儿!
女儿喜欢画画,夫小每周一下午有个美术俱乐部,只有画画好的同学才能去俱乐部。我后来才知道,六年级时没能被选进,到了六年级,进美术俱乐部是女儿努力的目标。一天放学回来,女儿乐滋滋地告诉我,她被选进美术俱乐部了。接着女儿终于跟我说了她的小秘密:原来她为了进俱乐部,每次美术课都非常认真地听课,为了画好画,每周必看电视节目艺术创想,每次作业都是三颗星星加一个苹果,课堂上美术老师常常表扬她的作品,终于有一天,她主动跟美术老师提出想加入美术俱乐部,老师翻看了女儿的作业,最后同意了女儿加入美术俱乐部。我听了女儿的故事,特别感动女儿的执着。女儿妈妈为你骄傲!
女儿的故事很多,点点滴滴让我感动。我感动于女儿的好强,感动于女儿的上进。女儿,妈妈为你骄傲!