《关于渴望的作文》
文学梦不是我最初的梦,但却是我这六七年来反反复复做了无数次的同一个梦。我不想再这样自我放逐,让梦想变成幻想然后慢慢过期!
十八岁未满,我的青春卡在这样介于一个成年与不成年的分割道上,纠结、挣扎、迷茫、困惑、犹豫、难以抉择
这段青春是那么的漫长,那么的煎熬,压抑住内心强烈渴望独立的意念;压抑住内心强烈渴望自由的意念;压抑住内心强烈叫嚣要为梦想奋斗的意念。在胸腔里怀满了对梦想的渴望,对文字的热爱,对自由的向往时,有父母管制的十八岁未满,铁锁在爱和关心的伪装下企图捆绑我的双腕,禁锢自由。
这个爱胡思乱想的年纪,一边美美的做着文学梦,一边不断的怀疑自己的努力。这段最纠结的青春,一边想要快些长大让自己独立,一边想回到过去做个无忧无虑的自己!
幸好,十八岁未满,我还有时间给十八岁的自己,做一件特别的礼物赠给那个将创造一段文学传奇的十八岁少女。没为梦想奋斗过的青春,是多么乏味无趣,我不要也不想再把时间浪费在无聊的肥皂剧和八卦绯闻里!我渴望的自由,渴望看到的天地从现在开始,我要一点点累积。用十八岁未满的青春去创造一番属于自己的天地。
时间不知不觉溜到七月这条不长不短的轨道,四个月的光阴,我要把渴望已久的文学幻想划入即将行走的航程。未来,加油,不气馁、不认输、不放弃!!