《关于渴望的作文》
我,渴望,在风雪交加的夜晚,有一根像卖火柴的小女孩一样的火柴,点燃能看到自己心里最想梦寐以求的;我,渴望,在饥肠辘辘时,有一位像送给灰姑娘水晶鞋一样的女巫给予我食物,让我充饥;现在,我只渴望再次拥有曾经那个温暖的家。
爸爸妈妈在离婚协议书上签下各自的名字,那张协议书不仅证明爸爸妈妈自由了,同时也证明了曾经那个温暖的家已分散了。不知是应为我的承受能力太强还是因眼眶太大,眼泪并没有像平常一样刷刷地涌出,只是在那里停留了一会,又缩回了泪腺,鼻子也只是酸酸的。我没有那种想哭的欲望。我坐在床上,不一会,我感觉有些疲惫,我又躺在床上,我感觉有一些冷,我盖上被子蜷缩着,似乎睫毛好有千斤重,压的我不禁的合上了眼,过后有液体从眼睛里蹦了出来,划过我的脸颊,流到我的嘴角,只感觉咸咸的,不一会我便进入了那个曾让我感到温暖的梦乡里。那时多想能够沉睡啊,可惜
下课时间到啦,老师你们辛苦了我伴随着低落的情绪走到了校门口,正当我眼眶里有什么在不停地打转时一个小孩突然地冲在我面前,不小心撞飞了我眼内里储藏已久的泪珠。我的目光追随着那个急忙忙的小孩,妈妈,我们走吧!童稚的语音还未落,胖嘟嘟的小手就已经按耐不住心里的兴奋,已经拉住了妈妈的手,他们的身影渐渐消失在了人群中,只留给了我一个深深的回忆还记得那次,我站在校门口久久的站立着,我的目光在人群中急切的寻找那熟悉的身影,可是我等了许久,找了许久,那人影也没有出现在我的眼前,只有来来往往的人群,一分一秒的过去了,我居然有了我从未想过的想法独自一人回家我变得有些兴奋,我凭着以往的记忆向前走着。慢慢我感觉身后有人跟着,我猛一回头看,只有来来往往的路人,我仔细一看,有一个熟悉的身影,让我不禁想起一个人,我以为是我眼花了,没有在意就继续往前走去,我走到一个叉路口,向左还是向右我皱着眉头,心想,妈妈今天早上给我反复提醒从学校到家,有一个叉路口,只要向右转就可以了。我向右走去,可哪知我那时连左右都分不清,我走着,妈妈突然出现在我面前,我禁不住心里的兴奋大喊了一声妈妈我一下扑进了妈妈那温暖的怀抱,我的小手拉着妈妈的大手一起往家的那个地方去了。
我多想时间可以停留在我所渴望的梦乡里,因为那里有爸爸,妈妈,我所组成的一个家。