《关于渴望的作文》
唉,学生本命考考考老师的法宝,抄抄抄我们的绝招每到期末就有大大小小,数之不尽的N场考试排山倒海般的向我们涌来,霎时间,我们这些虾兵蟹将全军覆没,无一幸免。我渴望永远不考试!考试,考试,学生的鬼门关啊!一到期末我们的音乐美术体育课全被语数英科占据了,就连稀有的课余时间也被迫用来抄试卷了,空白的试卷做了一张又一张;不计其数的试卷抄了一张又一张;密密麻麻的笔记做了一本又一本一场场考试就像延绵不绝的山峰一样,一眼望不到头。先考试,然后抄试卷,最后做笔记,这就是一个死循环,比数字黑洞还可怕!一瞬间忽然觉得自己就是为考试而生的,有嘴巴是为了读复习资料;有耳朵是为了听老师讲解试卷难题,;有眼睛是为了看到自己试卷上的错题;有大脑是为了在考试时能飞速运转,运筹帷幄什么时候才能摆脱考试的厄运啊!呜呜呜我讨厌考试,讨厌抄试卷,讨厌做笔记!我渴望永远不考试,渴望我们的音乐美术体育课永远不停上,渴望有足够的课余时间供我们玩耍嬉戏!
正所谓英雄难过美人关,学生难过考试关古代有多少位气宇轩昂的英雄败在美人的石榴裙下,现代就有多少名聪明伶俐的学生败在变化莫测的试卷上。唉,一到考试时期,脑袋里整天就浮现着两个字考试,测验,讲解试卷上的错题,改错,做笔记,抄试卷各式各样的复习方式把我们这群放荡不羁的小毛头折磨得苦不堪言。一下课想趁老师不注意一溜烟跑到室外去呼吸点新鲜空气,结果老师酷酷地下了一道圣旨:下节课测验,课间时间赶快复习,靠在九十分以下的同学罚抄试卷三遍!HO,NO!霎时间教室里传来一阵嘈杂的哀怨声:天哪!为什么?我不想考试!这已经是今天的第三场考试了!啊!我都快要变成考试机器人了!唉,只可惜身不由己,君要臣死,臣不得不死,谁让考试是用来评估我们一个学期的学习情况的呢?我们只能屈服于学生本命,真是哑巴吃黄连有苦说不出啊!我渴望永远不考试,渴望下课后能在户外呼吸新鲜空气,渴望可以改变这一如既往的学生本命!