中国梦,桃都情,我在成长
梦想心系祖国
梦想不是现成的粮食,而是一粒需要撒播的种子;梦想不是绘就的画卷,而是一张需要描摹的白纸;梦想不是葱笼的绿洲,而是一片需要开垦的荒漠。在这个爱做梦的年纪,我也有自己的梦;在这个梦里,有我,有我的生活,也有我的祖国。
常常听人们说,我国的近代史是一部遭受帝国主义铁蹄践踏和蹂躏的辛酸史、血泪史、屈辱史。翻开史书,我能感受到那时满目疮痍的祖国母亲痛哭流涕的辛酸与无奈,但我也明白,那一个个永垂不朽的革命先烈和振奋人心的抗战事迹不仅仅是在警醒我们勿忘国耻,更是在激励我们勇往直前。正因如此,伟大的中国人民代代传承着这不屈不挠的精神,历经风雨坎坷,用实际行动证明着自己的实力在不断攀升,用卓越成就向世界呼喊着:中国巨龙,腾飞!这是呼喊,这是信念,这更是梦想。
和风细雨编织着生机盎然的春天,潺潺流水汇聚成浩瀚深邃的海洋,亿万国人共筑起美丽腾飞的梦想。作为祖国未来接班人的我,也正为自己心中的中国梦而努力拼搏着。我的梦想就是当一名出色的作家,用我的笔讴歌真善美,抨击假恶丑,向人们传递正能量,为文学事业的发展添砖加瓦,为巨变的新中国呐喊助威!
成长身在桃都
做着中国梦的我不觉踏入了新的校园桃都中学,这里吸引我的不仅有气派的教学楼、崭新的操场和整洁的环境,也有品正德自馨、文博气自华的优良校训和知行融乐、文质兼善的浓厚学风,还有知识渊博、和蔼可亲的老师和团结友爱、聪明上进的同学们。
在半年的学习中,我逐渐适应并融入到了和乐有趣的初中生活。我会主动向老师请教问题,积极与同学交流学习,还结识了一群同我一样追梦的少年,谈理想、畅未来,让我觉得这里就是我快乐的舞台、知识的宝库、梦想的跳板。有人说:圆梦的过程是持久的,需要汗水、泪水,甚至血水来实现。所以,我努力为我的梦堆砌。我会把在学校或家里发生的事情一一记录,写下感悟,并时常翻阅品味。就这样,以前无聊的一天,现在看来却是精彩无比。
鲁迅先生说过:哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫都用在了工作上了。当完成了每天的作业后,我就会拿起一本书,默默进入梦幻神秘的世界。对我来说,那方形的文字已经成了我成长的源泉,文字的魅力让我无法抵挡。因此,在学校的阅读写作课上,我们除了读和写,更多地是在交流、在沟通、在进行思维之间的摩擦与碰撞。感谢知识,让我进步;感谢老师和同学,伴我成长;感谢桃都,助我离梦想更进一步!
再险的山峰,也会有攀登者的脚印;再深的海洋,也会有探险者的足迹;再远的梦想,也会有追逐者的身影。追梦不是一次简单的旅行,我已做好遭受珍珠磨砺般痛苦的准备,坚守住我的中国梦,珍惜好这份桃都情,乘风破浪,奋勇向前!