《关于中华五千年的作文》
中华五千年
我的祖国中华人民共和国简称中国。它是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大古国之一。
我欣赏我的祖国,是因为中国曾经经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨啊;我热爱我的祖国,是因为它在毛泽东、邓小平、xx的领导下,发生了翻天覆地的变化;我敬佩我的祖国,是因为在孙中山这位大总统的领导下,打响了武昌起义,发动了辛亥革命使中国从半殖民、半封建的社会中走了出来;我喜欢我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡
中国在公元前221年嬴政统一中国史称秦始皇开始,逐渐成为一个富饶、美丽的国度;张骞出使西域,创建丝绸之路;唐太宗李渊建立了大唐;明太祖朱元璋以一个农民的身份创建了明朝;大金大汗皇太极攻克了北京,创立清朝后从玄武门之变到康乾盛世从圆周率,四大发明,地动仪,浑天仪从孔子,孟子从王羲之,柳公权,颜真清从李白、杜甫、陆游、叶绍翁、苏轼、辛弃疾中国每个方面都在逐步的昌盛,成为当时世界上发达国家之一。
然而,好景不长,从乾隆皇帝后,一个个腐败无能的皇帝依次出现,从嘉庆皇帝到溥仪皇帝;从中国近代第一个不平等条约《马关条约》;从中日黄海大战都体现了后清的腐败。作为一个中国人,清政府的腐败无能,固然令人不堪回首、深恶痛绝;但更令人欣慰的是在孙中山大总统的领导下,中国人民一举推翻了清政府的腐朽统治,建立了中华民国。又在以毛主席、周总理的领导下,带领中国人民,建立了一个崭新的中国,巍然屹立在世界的东方。
而且从五四运动开始,一大批优秀的文学作品涌入社会:冰心奶奶的《寄小读者》;鲁迅爷爷的《社戏》;郭沫若爷爷的《山茶花》;老舍爷爷的《四室同堂》;郑振驿爷爷的《海燕》;巴金爷爷的《繁星》都是当时社会上优秀的文学作品,并且对鼓舞中国人民重新站起来抗击国内外的反动派,建立新中国都起到了非常大的作用!
祖国秀丽的风景一向令人赞叹!神奇的九寨沟,具有典型克斯特地貌的黄龙,秀丽的黄山,山水甲天下的桂林,世界第一大佛的乐山大佛,美丽的日月潭,布达拉宫,喜马拉雅山
祖国的文化也很多!现在为止,已经有29个项目顺利申请了世界遗产的名录,这也是一个令人骄傲的数字!
在五千年中,中国人受尽了耻辱,但我们终于又站起来了!可谓是苦尽甘来!中国人民在自己的努力下,嬴得了世界人民的尊重!我为自己是一名中国人感到自豪!