《关于被别人欣赏的的作文》
有的人激情似火,有的人深沉如海,有的人沧桑而质朴,而有的人浅薄而浮华。生活就是这样多姿多彩,我们又何必为寻求自身价值而抵触别人合理的存在?要知道生活自有他的逻辑,丑恶的终将让位于美好的,虚幻的终将被真实的所代替,短暂的终归短暂,永恒的绝对永恒,因此,欣赏别人就是对别人的尊重。
欣赏别人,是对别人的鼓励。正如威廉詹姆斯所说:人性中最深切的心理动机是被人赏识的渴望。我们都渴望得到别人的欣赏,同样,每个人也该学会欣赏别人。其他,欣赏与被欣赏是一中互动的力量之源,欣赏者必具备愉悦之心,仁爱之怀,成人之美的善念,被欣赏者也必生发自尊之心,奋进之力,向上之志。
欣赏别人,是自己前进的基石。一位西班牙学者说:智者尊重每个人,因为他知道各有所长,也明白成事不易。学会欣赏每个人会让你受益无穷。因为欣赏别人是建立在赞同的基础上的,这也是一个学习的过程。一声喝彩,别人的成绩,优点乃至成功的方法尽收心底。没有人不渴望优秀,当你向别人说出你真是好样的时,其实你已在无形中为自己找到了新一轮的奋斗目标。
欣赏别人,是做人的一种美德。在人生的道路上,任何人都不可能一帆风顺。别人的欣赏和鼓励有时侯就是一剂良药。俗话说:良言一句三冬暖。欣赏别人,不仅能给人以抚慰、温馨,还能给人以鞭策,使人的潜能被充分地激发出来,去争取更大的成功。懂得欣赏别人,别人也许在欣赏你,久而久之,别人的优点也成了你的美丽,你也会成为一道亮丽的风景线。
欣赏别人,更是一种气度,一种发现,一种理解,一种智慧,一种境界。
我们要以海纳百川的襟怀去接纳一个完整的别人,努力地改善自己,积极地劳动和创造。因此,智者的欣赏就是在欣赏别人的同时,试着把自己投入到铸就辉煌的熔炉之中,把自卑练成自信,把不满锻造成奋争,把孤傲挥洒成谦逊,把委屈升华到振奋,把失意挤压成动力,把挫折锤打成练达尽管脚下没有红地毯,头上没有彩霞满天,但一生的欣赏也许会成为自己独特的永恒的风景。
欣赏别人,铸就辉煌!
,鸟语花香,你视而不见;蓬莱文章,古今佳作,你望而生厌;巍巍泰山,绵绵长城,你忘而却步;阡陌交通,鸡犬相闻,你嗤之以鼻
于是,上帝发出一声沉重的叹息。为你的无知而悲,为美的埋没而叹。
朋友,快醒醒吧!睁开你的双眼――那是上帝赐予你的、本应充满灵气的双眼。大千世界有太多美好的东西,在等待着你去发现、去欣赏、去享受。
你被上帝的叹息惊醒了,伸手揉了揉自己的眼睛,看了看眼前的世界,你吁了口气,有几分愧疚,又有几分高兴。你似乎明白了些什么,站起来,想用心去感知美的境界。