枫树的作文
院子里有一棵枫树和松树。
小枫树的叶子像小巴掌一样,真讨人喜爱!小松树的叶子像针一样,一点也不好看。小枫树说:“喂,小松树,你的叶子真难看,你看我,多讨人爱!”
过了几天,小松树的叶子还是像针一样。而小枫树的叶子已经长大了,真漂亮!小枫树说:“喂,小松树,你的叶子怎么不长呀?你看我,多美!”
到了秋天,小枫树的叶子变红了,她得意地跳起舞来。
冬天,小枫树的叶子落了,而小松树的叶子还是绿油油的。小枫树想:以前,我总是说小松树不好看,这一次,她该说我啦。过了一天有一天,小松树什么也没说,小枫树忍不住了,问:“你为什么不说我呀?”小松树不明白,说:“说你什么呀?”小枫树说:“说我不好看呗……。”
小松树说:“你虽然叶子落了,但是,明年你还是会长出叶子呀。再说,秋天,你的叶子红了,会带给小朋友欢乐。你想,我的叶子想针一样,会伤着人的。”
小枫树听了,不好意思地笑了。