游植物园作文
前几天,我和爸爸妈妈去厦门鼎鼎有名的植物园。
一进植物园,首先进入眼帘的是几棵宽大魁梧的榕树,看着它的胡须,我不禁想起唐代大诗人李白写的《咏柳》“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”。不过,榕树垂下的可不是绿丝绦,而是它那细细的胡须,像是一根根精巧的丝线,排列整齐。
我们来到了沙生植物地区,室外的仙人掌奇形怪状,有的像一个个大西瓜,圆圆的,看起来就叫人口水直流,有的像极一条毛绒绒的猴子尾巴,似乎是一只一头钻进土里的小猴子。不过,室外的才不是最稀奇的呢!室内可算是奇珍异宝,在玻璃壁上,爬着一条淡绿色的“蛇”,原来是一棵攀缘茎的仙人掌。“蛇”的下面开放着一朵朵五彩缤纷的蟹瓜莲,她的花蕊很长很长,十分细腻,头顶上是细细绒毛,花瓣粉红粉红的,一片片地向外垂下“脑袋”。从整体来看,像火箭(花蕊)在宇宙中越过,火箭喷出一团团火焰(花瓣)。突然,妈妈冲我叫起来:“看,这里有一只大乌龟!”我半信半疑,这里又不是动物园,还会有大乌龟?带着疑问过去一看,真的有一只大乌龟,在懒洋洋地晒太阳。但仔细一看,原来是个植物的根啊,花纹背,还有同心环呀!真是栩栩如生啊!
这次植物园之游,还真让我增长了不少见识,大自然的植物千奇百怪,仪态万千,种类也是成千上万。如果你找到更稀奇的植物,请把图片转发给我吧!