游植物园作文
大年初三,天气寒冷。但这股冷空气也抵挡不了我出去游玩的决心,爸爸带我去了宁波植物园。不到一小时的车程,我们就到了植物园门口。看着园内那光秃秃的树干,我有些小失落。
既来之,则安之。我们最终决定买票进园欣赏一番。入园后,我发现植物园非常大,一眼望不到边。一条高架铁路横架园区上方,似一条长龙穿园而过。可能天气的原因,游客三三两两。我们首先来到了一片月季园,月季还都是些低矮的树枝,边上的牌子写着它们的品种,有“大丰收月季”、“睡美人月季”、“红魔王月季”等等,想不到光月季就有这么多品种,真是让我大开眼界。
沿着干净的道路往里走,映入我眼帘的是一片大大的湖泊。寒风吹着湖面,泛起阵阵涟漪。湖水中的残荷在冷风中瑟瑟发抖,让我们倍感寒意。继续沿着岸边往里走,来到了一处黑瓦白墙的房子前,原来是“兰园”。兰园古朴典雅,临水而建,很有江南水乡特色。
最吸引我的还数矗立在主入口广场的立体模纹花坛。这是一处用植物塑造的雕像,栩栩如生,讲述的是一个姑娘与丹顶鹤的真实故事,非常感人。当时这个姑娘为救一只丹顶鹤而陷入沼泽地,最终丹顶鹤得救了,她却再也没起来。
最后,我们在园中废弃的铁轨两边欣赏了植物进化之路,便匆匆结束了植物园之旅。
虽然没有春天的姹紫嫣红,也没有夏天的郁郁葱葱,但这次植物园之旅还是让我认识了好多植物,收获不小。我期待春色满园时能重游植物园。