莲花的作文
今天,我们一起去池塘边看睡莲。
池塘边的柳树婀娜多姿,黄杨树碧绿碧绿,结出了一个个青色的小果子。远远望过去,静静的池塘里,绿油油的莲叶一大片一大片地浮在水面上。莲花大部分已经开了,它的花瓣层层叠叠,外面是淡紫色的,里面越来越深,最中间是金黄色的花蕊。莲叶衬托着一朵朵骄艳的莲花。有的莲花只展开了两三片花瓣,还是白白的。有的还是花苞,它青青的,在水中半浮半沉,像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。
“哇,一只蜻蜓!”我大叫起来。真的,一只蜻蜓展开双翅立在莲叶上,静静地欣赏着美景。这让我想起一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。瞧,那儿还有只青蛙,它蹲在莲叶上,闻着沁人心脾的花香,闻着闻着,它一头扎进花芯里了。小鱼也在莲叶底下戏闹,一会儿游到东,一会儿游到西。
啊,池塘、小鱼、青蛙、莲叶、莲花,真像一幅美不胜收的水墨画呀!