莲花的作文
有一种花,它比不上国色天香的牡丹,比不上坚韧不拔的竹子,比不上傲雪斗霜的梅花。它,就是我最喜欢的出淤泥而不染的莲花。
莲花的茎是翠绿色的,上面长着参差不齐的小短刺,看上去很锋利,只要迅速地向刺上划一下,就会流血。那些仅茎一一长在荷叶上,有的弯曲,有的笔直。
莲花的叶子是伞形的。像一把撑开的绿伞,荷叶还有很多的药用价值。证明了“荷叶全身都是宝”。
莲花的花瓣都是粉色的,不过,莲花的花瓣是一半儿一半儿的,并不是张开的,散发出一种诱人的香味,让人流连忘返。但有一种很稀奇的莲花,他叫雪莲,是绿色的,放出阵阵的光芒。美丽极了。
莲花身上还有一样宝。那就是——莲藕。有清热解毒的作用。在烈日炎炎的夏天,吃着莲藕,欣赏着莲花,爽快极了。
莲花不仅出淤泥而不染,而且还有那冰清玉洁的君子之意,最让我喜欢的是它身上全是宝。我爱莲花。