莲花作文
在这秋高气爽的日子里,我们一家来到黄山游玩。
……经过无数的山峰,终于来到了莲花峰脚下,我看着石级有很多都在陡峭上的石壁,心里想:“那么高的山石级还在这么陡峭的山峰上,万一掉下来怎么办呀?”后面的妈妈好像看出了我的心思鼓舞我说:“扬扬别怕上面不会有时的,你看上面有那么多人呢!”我听了妈妈的一番话心里踏实,我走的时候都重视每一步生怕掉下去。手也扒这石级,活像一只壁虎一样,爸爸也目不转睛的看着前方像个机器人一样。想看一下下面是什么样子,我就向下看了眼马上又转了回来,因为我看见的只有悬崖峭壁。我到半山腰时松了口气,因为离山顶只有三百米了,就可以登上黄山1864.8的最高峰了!后面的几个哥哥姐姐说:“加油马上就到了!”我们又继续走在比前面更陡的石级上山顶,我在山路上看见云都在我们下面了!可想而知这莲花峰有多高。我们又一步一步艰难的爬着,连比我小的小朋友的从我边上窜了过去!这下我也鼓起勇气快快的爬的了山顶。在上面我看见了看见迎客松它只朝一边长,真是迎客松呀……因为下面全是石头,只有一根钢丝带动,但这钢丝很牢,我们很快的到了终点!
这就是美丽陡峭的黄山,真是五岳归来不看山,黄山归来不看岳!