《关于给猪挠痒痒的作文》
E
在我的暑假生活中,给猪挠痒痒这件事至今还甜润在我心头,使我暗暗发笑。
那一次,我吵着闹着,硬要让妈妈和小姨带我回乡下玩,妈妈拗不过我,只好带我回乡下了。一下车,一股清新的空气进入了我的鼻孔,天空万里无云,太阳高高的挂在天上,但并不暖和,反而还有一丝凉凉的感觉。我迫不及待的跑去老家,拉着表妹的手一同去玩了。
正当我们玩得很高兴时,一条妙计从天而降,砸到了我们的头上,我们有了一个好主意给猪挠痒痒。说干就干,我们抄起武器扫帚,拿好后,我们便鬼鬼祟祟的来到猪棚旁。只见那头母猪正在吃着美味的食物,我奸笑了几声,便用扫帚挠它的耳朵。可是,母猪并没有什么动静,也不把这件事放在眼里,继续吃着食物。哈哈,这下我们就更加猖狂了,左挠挠右挠挠,玩得不亦乐乎。
忽然,那头母猪大声叫了两声,我们被吓得魂差点都飞了,连退三步,扫帚也掉在了猪棚中。正当我们准备松一口气时,那头母猪叼起了那把扫帚,在猪棚中跑来跑去。糟糕,这个烂摊子谁来收拾呢?我们你看看我我看看你,顿时没了主意。愣了好一会儿,我只好硬着头皮跳进猪棚中。谁知,刚进去,就被母猪撞倒了,我摔了个恶狗吃屎。我看那头母猪的得意的样子,不禁打了一个寒战。这时,我看准了机会,一把抓住了扫帚的头,跟它夺了起来。愣在一旁的表妹也来帮我,只见她双手紧紧地抱住我,身子慢慢地往后倒退。我们坚持不住了,就松开了手。我上气不接下气地对表妹说:快快叫表姨来。话音刚落,表妹赶紧跑去屋里,叫来了表姨。
表姨一来,我就像见了救星似的,说:表姨,你总算来了,快。。快救救我最心爱的扫帚。说完,表姨不慌不忙地用食物来诱惑母猪上当,拿回了扫帚。事后,表姨忍不住笑,扑哧一声笑开了,没办法,我们只好陪着笑了。
虽然我已经长大了,但是我的童真并没有变,这件事使我不仅感受到乐趣,还回忆起儿时的童真。