《关于孩子应该多看电视还是少看电视的作文》
孩子应该多看电视还是少看电视
范思启
现在许多家长反对孩子看电视,但到底是多看电视好还是少看电视好呢?
我虽然十分喜欢看电视,但我还是认为少看电视好。
为什么说多看点是不好的呢?因为看电视可能会让小朋友忘记自己的本职,会导致作业拖拉,成绩下滑。我也犯过同样的毛病,有一个星期六,父母出去了,我就觉得自由了,便兴致勃勃地看起了电视忘记了学习,到了晚上,父母回来后很生气,还把我打成了“猴屁股”,后来,我再也不敢了。有时也忍不住去看,但想到这里,我又缩回去了,这就是所谓的“好了伤疤忘了痛”。所以,看电视太多我是反对的。
为什么说少看电视好呢?
虽然多看电视容易导致成绩下滑,但少看电视却是有益的。
为什么说少看电视好呢?因为少看电视不仅不会使成绩下滑还会让脑子发育加速,同时也可以让我们掌握更多的知识。比如,有一次我和父亲看的《自然探索》,以及《北极熊》,这让我对大自然有了更多的了解。
所以,我认为还是少看电视好。