《关于孩子应不应该做买卖的作文》
孩子应不应该做买卖?
孩子应不应该做买卖?
班会课
孩子应不应该做买卖呢?我们班有些同学在做买卖,听到这,你一定很惊讶,做买卖?是的,是做买卖!比如说,自己画的画拿来卖啊。先是我们班的byd开始卖,他画的是火车,画的很细致生动,大家都很喜欢,很多人去买。可是后来,又有许多人仿效,就变味儿了,很多都是同学们都能画出来的,很多都是描的,一点意思也没有。
我们围绕孩子应不应该做买卖这个话题开展了一次班会,同学们都发表了自己的看法,有的是觉得孩子应该做买卖的,有的是觉得孩子不应该做买卖的,大家分成了两组,班会成了辩论会,大家都积极的发表看法。
我觉得孩子做买卖是有利于我们的,因为就算是现在我们小学是以学习为主,但是,并不一定非得学傻了,只会学习,而一点经济头脑也没有,有什么用呢?现在那家公司爱招聘虽然学历很高,但是一点头脑也没有的人呢?我们画的画得来的钱是自己的劳动得来的,而不是不劳而获的。
希望诸位看到了也发表一下看法,谢谢。