《关于老师们的口头禅的作文》
老师们的“口头禅”
从踏进幼儿园到现在,我遇见了许多老师。各门各派的老师拥有各自的法宝,真是各有各的招数,各有各的绝活,使我们受益无穷。其中最有特色的,大概要算他们挂在嘴边的口头禅了。
新学期,新老师,新学风,新的口头禅!我们的语文老师,是一个可蔼可亲的人,不过她上课很严格,对于这些活力派的学生,非常地严厉!才开学几天,老师的口头禅就基本每天都说的!语文老师的口头禅拿出语文书!----考验同学们的反应能力,和集中的注意力。上课严厉的她,其实是一个心地善良的人,她非常有威信,对这个散漫的班就像是小菜一碟!对自己信心满满!这个语文老师真是笑里藏刀!看似严厉,实质关怀!
数学老师的口头禅很常见,不过呢!从她嘴里说出来的就变了罕见!就是:很好!非常好!很不错!是吧!老师基本每次上课都要说5次以上!老师的语气就是赞扬的,令同学们都感到自信满满,听到了这句话,同学们在课堂上立马改头换面,变成了积极,活跃的!老师的口头禅就是一颗灵药,真管用!
英语老师的口头禅是英语的verygood(很好;很棒!)活跃的英语课上总少不了英语老师的verygood!每次都要说上7、8句!有时候真的会觉得有一些厌倦,可是,当表扬你的时候,心里总会感到甜滋滋的,就算你得不到老师的赞扬,答对了老师的问题,也会感到开心,英语老师和数学老师也是一样,课堂上充满活力,有可能是同学们和汉字交朋友太久了,就感到很厌倦,不过也没有什么的,汉字依然会是我们永远的朋友,是伴你终身的一个不离不弃的好朋友!
这就是老师们整天挂在嘴边的口头禅!