《关于冷的作文》
几场冷冷的冬雨下过后,气温一下就下降很多,天好冷啊!
呼呼的北风又来到我们这个城市了。地上茸茸的小草,改穿上黄色的衣服。枯黄的树叶夹着寒风一起投身于大地母亲的怀抱。天冷了,植物们安详地睡了植物朋友们,安静地做个好梦,明年春天再见了!
天冷了,世界似乎沉寂下来。熟悉的鸟鸣声曾经是我早起的闹钟,现在却显得那么安静。鸟儿是飞去南方了吧?小鸟,我还没跟你告别呢,明年还来窗外的树上筑巢吧,做我早起的小闹钟。
寒风在马路上跳跃着,冻得人们直打哆嗦。天灰蒙蒙的,显得那么冷寂。行人也用冬衣武装起来,人们穿着厚厚的外套,戴上帽子,手套,围巾,还是冷,缩着身子,搓搓冻得冰凉的手。
走在上学的路上,风悄悄地吹过我的耳朵边,钻进我的脖子里,我打了一个冷颤。好冷啊!同学们都穿上了厚厚的冬装,有的头上还戴着帽子,手上戴着手套,脖子上围着围巾。来到教室,我跺了跺冷得发麻的双脚,坐到座位上,再朝四周看看,大家都冷得缩成一团呢。
这么冷的天是又要下雨了吧。果然到了下午,狂风大作,大树呜呜的作响,电线嗖嗖的直叫;树上的枝条被刮得来回甩动着,像一条鞭子在猛烈的抽打着什么;小树被吹得动倒西歪,猛烈地摇晃着;纸片和树叶被卷到了空中,像断了线的风筝,飘上翻下,胡乱地飞着。这时,我仿佛觉得自己随时随地都会猛烈的狂风吹走。看着风在地面兴风作浪,雨好像也不甘心,哗,哗!的飞下来,就像天国刚打开闸门,把天河的暴洪注到了人间。我连忙打开雨伞,可是,面临这么大的雨,雨伞好像也无能为力,虽然挡住了书包,却淋湿了衣服,我无可奈何,撩起裤脚撤退就跑。
好不容易回到家,我不禁大声抱怨:天真冷啊!我讨厌冬天!