《关于两棵树的作文》
两棵树
兵团农六师一0三团十二连有一个距今200多年的新渠城子古城。古城里有两棵巨大的梧桐树,这两棵巨大的树已经有一百多年了。其中一棵已经枯萎了,一棵郁郁葱葱。
古城周围是用土垒起来的堡垒,上面还有许多洞眼,爷爷说是打仗时留下的枪眼。地下还有许多不明显的坑,这就是当年爷爷住的地窝子。地窝子就是在地上挖一个深坑,上面搭个顶棚,里面放上家具,就成了一个家。
五十年代初,一支身穿军装的劳动大军来到这个只有五户人家的五家渠。那时这里真是天苍苍,碱茫茫,红柳丛中见野羊,阵风刮来白浪起,山洪涌来遍地淌。面对戈壁荒滩,他们只有自己造。
寒来暑往,这支军垦大队已跨过了四十度春秋。四十年来,就是这批英雄儿女献出了青春年华,献出了毕生的精力,硬是在这戈壁滩上盖起了花园。
如今,在古城周围,是一片片农田,白花花的棉花就像一片片雪原、金灿灿的麦子在摇头晃脑、红彤彤的西红柿频频向我们招手。成行得向日葵长的很茁壮,绽开着朵朵黄色的花,迎着朝阳怒放。火红得石榴花开得十分茂盛,散发着阵阵芳香,引来一群群蝴蝶和蜜蜂,它们偏偏起舞,纵情欢唱。一排排玉米威武得挺立着,结出了硕大的玉米棒子。地里,茄子紫了,顶刺带花得黄瓜挂满来架,到处是一派丰收的景象。
今天,物是人非,两棵树就像饱经风霜的老人,见证了老一辈军垦人和新一代军垦人的勤劳勇敢。达芬奇说过:勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠。