《关于两面派的作文》
“两面派”
两面派
俗话说万物有利也有弊。高科技产品给人类解决了恼,帮助自己干一些望尘莫及的事情,但是,它们心里隐藏着不为人知的秘密。想知道吗?那就往下看吧!
电视机,应该是我们最熟悉的高科技了吧。它在人们寂寞的时候,为大家解忧。播出一个又一个的频道,让人们百看不厌。好像身上有一股魔力,把我们的心紧紧的拴住了。但是,它们的内心深处有着许多阴谋,而且,总是那么深藏不露。让孩子们不肯学习,让大人厌倦工作。总之,它们可有心机了。
电梯,已伴着人类走过了一个多世纪。他们天天载着人们往更高的地方爬去,减轻了人们的负担。但它们早就在心里打好了如意算盘它想让所有乘电梯的人都变懒,再也不肯做爬楼梯那样的傻事儿了。
电脑,大家也不陌生吧。它在人们求知和工作的情况下,伸出援助之手。它的脑袋在迅速的运转着,很快就能你一个答复。可是,别看它那副文质彬彬的样子,它可比电视狡猾多了!他让许多孩子整天沉迷于网络中,荒废了学业。真是物不可貌相啊!
轿车,现在世界上许多人家都有私家车。一要外出就要用上它这个大块头。它跟电梯的思想是一样的,只是多了一个心眼污染空气。它们的诱惑更大:使人类除了想开车外,连走路都很不情愿了。
这回,你可知道高科技的危害了吧。它们才是真正的两面派。所以,我们要少用高科技产品,这样,我们不仅可以不再上它们得当,而且,还能节约能源、保护环境呢!