《关于另一种生活.成长的作文》
暑假,对于学生们来说,就是段释放的时间,当然,我也不例外,只是这个暑假,却比平常的暑假有意义,在这个暑假里,我得到了不少的锻炼。本来在快放假之前,我就已经想好自己要怎样过了,但是计划赶不上变化,等我刚放了假时,妈妈却对我说,让我去体验体验生活的另一种滋味当时我以为是妈妈开玩笑,所以没放在心上。可是,没想到第二天,天边才刚刚泛起鱼肚白,妈妈就把我从床上揪起来,用不容置疑的口气命令我洗漱好,说要带我去个地方。等我不情不愿,磨磨蹭蹭,准备好后,我们就出发了,一路上我不停的问着妈妈,目的地是哪里,但是妈妈始终保持着神秘,只是对我说,到了就知道了。所以我怀着好奇心,闭上了嘴,跟在妈妈的身后。大约步行十五分钟后,妈妈对我说到了,可是我望着目的地,一下子愣在了那里,顿时摸不着头脑,不解的问妈妈:妈,你带我来这干嘛?这不是工厂吗?你不会是让我还没说完,妈妈就点了点头。于是乎,我暑假就这样愉快的的开始了。每天,我都要过着起得比鸡早,睡得比猪晚而且在上班时间里还要打起精神,不能偷懒,因为一不小心,那些金属就会把手割破,尽管我已经打起了十二万分的精神,可是到头来,在不经意间,手还是会被割破,手指上是旧伤添新伤,而且有的没经过及时处理,有点严重。刚开始,我有些不习惯,想要回家,可是因为妈妈对我的激将法,我还是咬咬牙挺下来了。在以往的暑假里,这个暑假是最让我难忘的,它让我得到了锻炼,变得坚强了不少,而且也长大了不少。另一番生活,让我体会到了父母的不易,其实我干的活根本不算什么,只是帮帮忙而已,但是他们做的事远远比我多了4倍,比我累多了,更何况他们除了星期天每天都在上班,虽然辛苦,但是他们却没抱怨过,尤其是妈妈她每天晚上要加班到10点,才回来,早上还要做早饭,我真的很谢谢他们为我的付出。通过这些事,我变得懂事了,学会替他们分担,家务我全包了,早饭我也包了,懂得了凡事替他们着想我想这或许是我在另一番生活所体会到的吧!