《关于收获的作文》
E
很多人只能陪我们走一段路,也有很多人只能陪我们回忆一段流年。
几天前,我的闺蜜向我大发牢骚,说是在他们的爱情中出现了像喜马拉雅山一样的裂缝。在爱情这段马拉松中,他们一个冲向了终点,另一个却去倒在路上。她哭得撕心裂肺,叫苦连天。
几个星期后,我再次问闺蜜:舍得吗?。她只是冷冷的回了我一句:忘了。
她忘了哭,也忘了伤。
几个月后,闺蜜的脸上再一次绽放了笑脸
就像郭敬明小说里讲的那样很多我们以为不会忘记的人,就在我们的念念不忘中,渐渐的被我们遗忘了。
生活不是小说,也不像小说。你很难或者永远也找不到那个对你曾经沧海难为水,除却巫山不是云。的人。也没有人会因为你的离开而遗世独立,你也不会因为他的离开而要死要活。
在我眼中,我们还太过稚嫩,经不起爱情中的大起大落。这就好比在寒冬裂谷中吃哈斯达根;在炎炎烈日下穿着棉袄。在最不该的季节,做了最不该的事情,遇见了最不该的人。
有位作家说得好你在还年幼时偷吃了爱情,那么就注定你将在成年时失去了爱情的兴趣与美妙。年幼里的爱情是小打小闹或是嘻嘻哈哈的一场玩笑。然而成年时的爱情,是一生的扶持,是风雨过后的平静,是流年里的锦上花。
我坚持着年少不是恋爱天的原则,在偶尔平静如水,时而风波涌起的生活中,寻早着自己的梦想。
青春是本太仓促的书,暮然回首,翻开那泛黄的书页,你会发现你在青春爱情中收获了很多,待到成年,然后你会了选择一个珍惜你爱你的人,而不是你爱的人。因为爱你的人他们转眼就可能离开,独留你一个人在原地徘回。而爱你的人他们往往就是和你白头偕老,细水长流,将风景看透的人。