《关于楼下的小花猫的作文》
楼下的小花猫
安徽省泗县小神童作文辅导三(7)班  王者
我家楼下有一只小花猫,它身上的毛是黄白相间的颜色,眼睛亮亮的,一见到熟悉的人,尾巴总是高高翘起,跟前跟后嗲声嗲气地叫着,十分可爱。
一天早晨,我高高兴兴地走在上学的路上,这只小花猫悄悄地跟在我后面,我也装作没看见它的样子,只顾往前走,趁它不注意,我猛地一转身,啊了一声,这只小花猫吓得喵喵叫,转身就逃。
还有一次,我看见小花猫一动不动地蹲在墙边,我又想走过去吓唬它,谁知,它竟然喵喵大叫要和我拼命,妈妈见了,连忙把小花猫赶走。原来,这只小花猫是在守候,准备捉老鼠,是我打扰了它。
我家楼下的小花猫,有时和你玩时,胆子很小,有时为了捉老鼠,胆子却又很大,真是一只可爱的小花猫。