《关于楼下的小女孩的作文》
楼下的小女孩
放学回到家,刚放下书包,楼下的小甘阿姨便带着上次那个小女孩到我家来玩。这个小女孩有一个很好的名字叫甘成雨,今年4岁了,她身上穿着一件兰白相间的格子衬衫,下面穿着一条黑色的、贴有卡通图案的小娃娃的裤子,脚上穿着一双小红鞋,看上去比以前更漂亮了。她的头发黑黑的,有一点自来卷儿,圆圆的小脸长着一双又黑又亮的眼睛,特别是那一对眼睛毛特别长,像一个洋娃娃似的,鼻子小小的,嘴巴也小小的,所以我给她起名叫“小不点”。
不过,你别看她嘴小,可历害啦,她会唱歌,还会跳舞。也会背一些大哥哥大姐姐才会背的古诗,有我们学的《鹅》、《静夜思》和《春晓》。还过她有一个特点,就是有东西吃才会背,或者说:“甘成雨,你长得好漂亮!”她听了,就会很高兴地背给你听。从她嘴里背出来的诗别有一番趣味,看她背诗的那种神情,真是可爱极了!
〖点评〗:文章语言细腻,行文流畅,展现在读者前面的是一个可爱、漂亮、充满灵气的甘成雨。同时也能受到小作者对这位楼下小女孩的喜爱。