《关于鹿与人的故事的作文》
鹿与人的故事
很久以前有一个美丽的小村庄。村庄里住着勤劳的村民。村庄后面是一个叫“凯西”的森林,森林里松杉葱郁,生机勃勃,大约有3500只五彩鹿在林间出没。
很喜欢那些五彩鹿,不让村子里的人去猎杀它们。得到特别保护的五彩鹿成了凯西森林中的“宠儿”。在这个“自由王国”里,它们过着没有危险的幸福生活。
直到有一天,的妻子得了一个不治之症。面临着死亡的妻子非常希望能吃到五彩鹿的肉。没有办法,只好答成她的愿望。嘿!怎么说也没人信,吃了鹿肉的妻子病不但痊愈了,而且还年轻了许多。这使打起鹿的坏主意:“想不到我的‘宝贝’有能治百病、延年益寿的神奇功效。我真想把它们......”这件事也很快就穿遍了整条村,村子里的每个人都在纷纷谈论着有关五彩鹿的事,可是,大家都从心底里知道,这些五彩鹿是的“宠儿”怎能猎杀呢?自从发现了五彩鹿的“秘密”之后,整个人都变了,他为了满足自己的欲望,为了全村人都能延年益寿,不再保护五彩鹿了,还下了一道猎杀的命令。
枪声整天在森林中震荡。在村民冰冷的枪口下,五彩鹿接连发出惨叫,一命呜呼。村民一看到五彩鹿的踪影就开枪,一天至少有十几只五彩鹿被打死。他们剥下五彩鹿的皮做衣服,把鹿角卖了,而鹿肉、鹿尾巴便成了他们一日三餐常吃的食物。很快,森林中的鹿群锐减到只剩下1500只。其他野生动物也难逃厄运,例如:狼、兔子、小鸟......森林里的野生动物一天天减少,有的动物因而离开了这个森林。整个凯西森林变得死气沉沉,一点生气也没有。
几年以后,灾难终于降临到这个森林,先是害虫造成树木大量死亡,接着是疾病流行,不少动物消失了踪影,剩下的也只能在苟延残喘了。无论如何也想不到,他下令捕杀五彩鹿,竟然会给森林带来巨大的生态灾难。
鹿与人的故事告诫人们必须尊重野生动物乃至整个生物界,要与动物交朋友。