《关于暑假的作文》
今天是暑假第一天,我刚从睡梦中醒来,迷迷糊糊地抓起手表一看,可把我吓醒了:不可能的啊,怎么会已经十点半了呢?我揉揉眼睛一看,果然是十点半,那手表上的表针滴滴答答地走着,好像在嘲笑我似的,我无奈地起了床。  到了一楼,我抓起一本书心不在焉地看了起来,就在这时,妈妈出现了,我急忙跑过去,询问午饭的菜单。今天中午吃毛豆烧鸡。这时,我的肚子又不争气地叫了起来,为了早日填饱我的肚子,吃到毛豆烧鸡,我只好到厨房里去侯着毛豆烧鸡了。  果然不出我所料,妈妈正准备做菜呢!她先把毛豆洗干净,然后把毛豆的壳给剥了,只见她手指轻轻一动,里面的小娃娃就出来了,看见毛豆剥起来那么简单,我也上前帮忙,如果说在妈妈手中的毛豆是小绵羊,那我手中的就是大老虎了,我指甲都痛了,才勉强剥了几颗。  到了真正做菜的时候啦!妈妈先把鸡肉倒进锅中,翻呀翻,翻呀翻,等鸡肉熟一些的时候,一群调料兄弟也不甘寂寞,争先恐后地跳进了锅中,到了鸡肉七成熟的时候,小毛豆们也和它们作伴了,当我正想歇一会儿的时候,妈妈叫了起来:菜好啦!哪只小馋猫要来吃啊?我跳了起来,以百米冲刺的速度冲了过去。  我爱暑假!