《关于玫瑰的作文》
玫瑰
在花店里,我曾看到过许多花:香味浓郁的紫荷花,姿态优雅的百合花……可我总是忘不了看看那高洁芬芳的玫瑰花。
玫瑰在秋季开,她在盛开时足有手掌那么大。摸一摸花瓣,又软又厚,十分光滑,就像搽上油似的。
玫瑰花瓣的边是向外翻的,她与众不同的是外面花瓣包里面花瓣。而且花有许多层花瓣组成。比如说第二层的第一个花瓣在第一层第一、第二个花瓣之间……所以,越在里面的花瓣就越少。接近花蕊的地方只有两枚花瓣了。花蕊呢?就被包在两枚花瓣之间。
雄花蕊是黄色的,雌花蕊是红色的。许许多多的雄花蕊围着雌花蕊。
玫瑰不仅花朵美丽芬芳,而且颜色也很多:红的,紫的,黑的,粉红的,黄的,桔黄的……玫瑰的叶子又软又薄,深绿色的,边带“锯齿”,是橄榄形的。
玫瑰的茎绿油油的,上面长满了刺,所以,拿的时候要小心,不要被戳了。
玫瑰的香味淡雅、清新。我很喜爱她那种香味。
玫瑰象征着和平和友谊,所以,我每次送花挑花都忘不了拿玫瑰。
我爱玫瑰,我爱玫瑰那高贵清新的姿态,我爱玫瑰,我爱玫瑰那象征着和平和友谊的“品质”。