《关于美丽的万绿园的作文》
美丽的万绿园
今天下午,我睡醒以后没事干,我就问妈妈:妈妈,有什么事要我帮忙的吗?我现在没事干。妈妈笑呵呵地回答:我看天气也不错,你就到万绿园去散步吧。我连忙答谢:谢谢妈妈,我终于有事做了。话音刚落,我就飞快地跑向万绿圆。
到了万绿园的门口,我就被用红色金属制作的万绿园这三个大字给深深地吸引住了。只见地上还铺着一朵朵美不胜收的鲜花,看起来就像是一个个漂亮活泼的小女孩。我向万绿园里面走去。走到了里面,我就真正的感受到万绿园中间的绿字。哇!好美的绿色啊!我情不自禁地赞叹到。在这里,有绿色的草地,还有绿色的树木。站在地上的一棵棵小草,像铺在地上的绿地毯,像一片片绿色的叶子落在地上,还像一根根绿豆冰棍摆设在地面上。此时,我又转眼看像那些高大挺拔的树木。这些树木就像一位位称职的警察,在为我们看守着美丽无比的万绿园。突然,我发现了一些奇形怪状的树木,这些树木有的是正方形的,有的是三角形的,还有的是长方形的。在冷风吹拂下,这些树木好像在向我招手,开开心心地说:欢迎你来万绿园,热烈欢迎!此时,我又慢慢地散步。走着走着,我就来到了一条湖水旁边,于是我便找一张椅子坐下来欣赏这美丽的湖水风景。只见这清澈见底的湖水就像一面镜子,里面掩映着我的脸。突然,有一条小鱼跳出水面,可能它是在像我问好:林世昊,你好。看着这条水平如镜的小湖,心情变得非常轻松,烦恼的事都被抛到九霄云外了。这时,我起身,又开始散步了。走着走着,一阵香气扑鼻而来,我朝着香气的地方一看,原来是一朵朵争奇斗艳的鲜花啊。这些美丽的花儿不仅种类多,而且颜色也很多:红的花似火,白的花似雪,黄的花似金;玫瑰花是风火轮,茉莉花是白仙子,黄菊花是大金子。看着这些美丽的花儿,我情不自禁地吟起唐代大诗人杜牧的诗:借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。我继续在万绿圆里散步......
美丽的万绿园,你让我心旷神怡,流连忘返,我喜欢你。