《关于美丽的烟花的作文》
美丽的烟花
美丽的烟花
除夕晚上,在震耳欲聋的鞭炮声中,我和舅舅带着小表弟也加入了放炮竹的大军中小表弟手里拿着一根魔术弹,左看右看,好奇地好像从来都没有见过一样.
小心一点哦,我要点炮咯!舅舅拿着打火机说砰的一声,烟花炸开了,无数棵闪量亮的小火花从炮竹中飞溅出来,在夜空中纷纷扬扬地撒落下来,就像下了一场烟火雨,雨中还夹杂着清脆的炮鸣声,真是美丽极了小表弟也非常开心,在雪地里不停地拍手叫好.
爸爸,我们再来放降落伞吧!小表弟说没问题于是舅舅又把几个圆柱形的鞭炮从塑料袋中拿了出来,放在地上,炸开的烟火直冲云霄,两三米高的夜空中,慢慢悠悠地飘下来一个个红色的降落伞,在夜空中就像一个个闪亮的红灯笼我和弟弟一起跑过去,哎,在这里啦!弟弟抢先一步接住了降落伞,大声叫到:耶,我拿到了!哈哈......
快看!那边的烟花好漂亮啊!小表弟大喊到一阵巨响后,天空中突然出现了许多闪亮的小星星,一闪一闪地,好像在向我们打招呼呐!然后,小星星都化成了一条条流星,金黄金黄的,就像那秋天丰收的麦穗一样,不久,就消失在起漆黑的夜幕中.
一阵阵鞭炮声此起彼伏,五彩缤纷的烟花在夜空中绽放着,它们有的像金色的菊花,有的像盛开的牡丹,还有的像张着笑脸的向日葵,真是五彩斑斓,令人目不暇接放烟火和看烟火的人们都被这绚丽的烟花吸引住了,禁不住欢呼雀跃着我们也被他们感染了,加入他们的队伍,和他们一起跳,一起喊美丽的烟花和欢呼的人们构成了一幅动人的画面.
这美丽的烟花虽然只在一瞬间绽放,但是却留给我们最美好,最难忘的时刻.