母亲,你真伟大
母亲像月亮一样照耀在我家门窗,圣洁多慈祥,发出爱的光芒。为儿女着想,不怕风雨阻挡,赠给我温情,鼓励我向上。母亲,我爱您,您真伟大!
记得在小时候,每当吃鱼的时候。妈妈总是把鱼头抢过去,放在碗里。然后再用筷子夹一块鱼肉,十分仔细地挑着鱼刺,再放进我的碗里。我挠着头发,皱着眉头问:妈妈,鱼头好吃吗?你怎么总是喜欢吃鱼头吖?妈妈嘴角浮起一丝微笑,抚摸着我的短发,温柔地说:妈妈喜欢吃鱼头,你吃鱼肉,长六年级点,补充营养。也许是出于好奇,我伸手就把鱼头抢了过来,说:让我尝看看鱼头的味道如何!不管妈妈说什么,我不管三七二十一就把鱼头往嘴里放。不怎么好吃呀,你怎么会喜欢吃鱼头呢?我尝了一口,觉得鱼头并不是很好吃,于是,我连连追问。妈妈想了想,说:天底下的妈妈都喜欢吃鱼头。这是为什么呢?我百思不得其解。
直到我长大了一些。一天,我去邻居一位阿姨家吃饭。他儿子把鱼头抢了过去,放在他妈妈的碗里,对着他妈妈说:你吃鱼头。鱼头不好吃,你怎么可以让你妈妈吃鱼头呢?不是的,每次吃鱼时,妈妈总是说她喜欢吃鱼头。小弟弟急忙回答。阿姨无奈了笑了笑。小弟弟的这句话使我陷入了沉思,我小时候不正也是这样吗?也许是我那时候和小弟弟一样单纯,不明白妈妈为什么不喜欢吃鱼肉,而喜欢吃鱼头。现在,我似乎明白了,心里有种说不出的感觉,甚至鼻子还有点酸酸的回到家中,我想了想,天底下的妈妈不喜欢吃鱼肉,而喜欢吃鱼头是因为她们都非常爱自己的儿女,都心甘情愿地把最好的东西留给他们。我看着疲惫的母亲,冲了上去,抱住她。眼前渐渐变得模糊了,接着,我的眼泪就像断了线的珍珠一样掉了下来。对妈妈说:妈妈,我爱你!
人们常把母亲比作阳光雨露,把孩子比作花草嫩芽。是呀,如果没有阳光的沐浴,没有雨露的滋润,那一棵棵幼嫩的小苗怎能茁壮成长,怎能成为一株株茂盛的参天大树,怎能绽放出那最迷人,最耀眼的光芒呢?无论在什么时候,无论在什么地方,母亲总是将她们的爱,默默地奉献给自己的儿女,每一位母亲,在儿女的身上,都倾注着她的希望,都寄托着她的憧憬。