盼了好久,终于盼了个冬季,母亲终于可以休息几个月,可以缓解一下疲劳。收获的季节过去,看着丰收的粮仓,母亲高兴的笑了
不知不觉母亲鬓角露出了一丝丝白发,不声不响,母亲的眼角添上了皱纹,手上爬满了深皱母亲,我心里不时阵阵酸痛。
星期天到家,母亲兴冲冲回到家里,说要和我商量个事儿,我猜想母亲准是又被邻居家请去干活了,让我去帮个忙。我毫不犹豫答应了。母亲特别的高兴说:真没想到你会答应,我早就想和你商量了,但一直不敢。我怕你不高兴,所以一直就没说。今天你大婶让我和你商量商量,兴许你会答应的,想不到母亲说话的口吻,仿佛和我所猜想的有点不一致,我疑惑不解的望着母亲问,您要去干什么呀?和你婶去工地做小工挣钱母亲低声说。
望着母亲头上丝丝的白发,我的鼻了一酸,眼泪霎时溢满眼眶。我不同意我生气地说,母亲说:你刚才不是还同意的吗?,因为开始我不懂你是去帮别人做那么累的事,所以我才答应的我大声地争辨着,不争气的眼泪夺眶而出!
想一想母亲大半辈子下来了,没有享过一天福,为了我们,为了这个家庭,为了生计。吃辛受苦,忙忙碌碌,又过了大半年,终于盼来了冬季,母亲应该歇歇了。