《关于那个笑容的作文》
那个笑容
笑容是美丽的;笑容是纯洁的;笑容是无暇的;而笑容,也是在你最困难的时候,给予你鼓励的最好的东西。
两个星期前,我到游泳馆去游泳,结果耳朵发炎了,首先医生先叫我吃些药,一个月内不能碰水,可我不听医生的劝告,继续游泳,这下好了,我每天晚上都睡不着觉,于是,我无奈,只能到医院去吊水。啊啊啊~~~刚进入住院部,一阵阵哭声和叫声顿时传到我的耳旁,即使我有一只耳朵听不见,却仍然感觉有100分贝的声音传入我的神经,进入病房不久,护士就来了,她拿起针管,似乎非常有经验,轻轻地朝我的小手扎去,一针见血,太棒了我顿时欢呼起来。可是,这才是一个开始,随着时间一步一步的流失,一天,两天,三天终于,到了第六天,这虽然是我出院的日子,但是,之前的5天里,我一共扎了7针,左手扎了2针,都没有成功,还有5针虽然全扎成功了,但是它扎的全是我的右手,而且还有2针居然是护士长亲手替我扎的,到了第六天,在我一个小小的手上,居然有6个孔,我不禁害怕起来,生怕今天就算从头扎到脚也扎不进去了,护士从病房里走了进来,我把收藏到后头,心里十分的害怕。叫什么名字啊?护士那清脆的声音非常的动听,我支支吾吾地答道张泽林挂哪只手啊?我用我的左手握着右手,像钱一样迟迟不肯放手,我知道,我要给我身旁才刚出生的小宝宝做个榜样,但是。护士姐姐也似乎动了我的心思,对我说道:这么大了,还怕打针吗,何况你是男子汉,来,挺起勇气,相信姐姐,好不好?说完,她露出了一丝灿烂的笑容,这是,一根针管第8次向我手里扎去,可是,事情并没有我想象的那么糟糕,针居然一下子就扎成功了,我开心极了,情不自禁地欢呼起来。
那个笑容,在我最困难的时候给予我的勇气,在我最绝望的时候给予我力量,让我从阴影中走了出来,所以,我要记住那位白衣天使的名字,永远不会忘记!