《关于那件围裙的作文》
时间总是喜欢悄悄地溜走。我也记不太清是哪年的母亲节,给母亲送了一个胸前印有康乃馨图案的围裙。但我记得很清楚的是,母亲那天在镜子面前试了很久,不断地摸着那几朵白白的康乃馨的瓣儿。有时,换个角度,侧着身子,双手紧紧地叉着腰,肩膀直耸着,或有时,转个圈儿母亲看了镜子里的自己,嘴角也笑得成了一个弧形弯。那刻,母亲很幸福,像个模特一样展示着自己最美的一面。
那天,母亲穿着那件围裙做饭。嘴里还哼着小调,整个厨房都荡漾着爱意。母亲拿着锅铲翻炸煎饺,一边炒着,眼睛也会瞟一下围裙。妈,煎饺都有糊味了。一向号称狗鼻子的我立马喊道。母亲方才把视线的焦点放在锅里。突然,一滴油刚好飞落到围裙上,啊!母亲一声大叫。连忙用手指猛地擦去了那滴油,那滴油就从空中瞬间弹到地上。做完饭后,母亲脱下了那件围裙,把它浸泡在水里了
日子一天一天地过。
我依旧每天看着母亲穿那件围裙做饭,可是很旧了,那胸前的康乃馨早已不是当初那般白,也许那是几朵假皮质做的康乃馨,因此,康乃馨的花朵都已经残缺了,但大体的构架还看得很清楚,唯独那最大的康乃馨完好无损。但母亲每天都还会在镜子里看看自己,然后再做饭,每天都会有意识地瞟几下围裙,做完后,再把它放在水里。不过,我也没有太多的在意,我都似乎忘了那件围裙曾是我为母亲买的。
有一天,母亲没有再穿那件围裙了。刚开始我就觉得母亲身上少了些什么,我打量着母亲,母亲依旧做着菜,可脸色有些难看,眉头紧锁着,嘴角与嘴唇也成了一条直线,心事重重,好像整片天空都失去了颜色,整个世界没有了光亮一般。今天,怎么了,有什么不对劲儿,是什么呢?哦,是围裙,是那件妈妈每天都穿的围裙,那件印有康乃馨的围裙,妈妈今天没有穿,我想着。我没敢去问是什么原因,只好把它当作一个谜团了。
那晚,我偶然间看到,母亲在日光灯下穿着针线,好像要织着什么,神情还是有些失落此时,母亲有些憔悴。白白的,哦!那件围裙。母亲拿着针往那最大的瓣儿里穿着,然后又轻轻地拉出来,扬到半空中,又钻进去原来那件围裙最大的康乃馨瓣儿破了,母亲在缝着。灯光下母亲流泪了,那泪珠在光线下,就如同钻石般的耀眼。可,为什么母亲是那么感伤!顿时,我明白了,那是我给母亲买的围裙。我的心不禁被乱箭刺着了,十分的痛,千分的痛,万分的痛。