《关于奶奶的作文》
E
我出生两个月的时候,奶奶就从江西老家瑞金武阳赶到福建漳州带我。大约过了半年,就把我带到江西老家。在那里,给我留下了一段美好的记忆。
奶奶经常带我去赶集、走亲戚、看星星
奶奶洗衣服时常常带我一起去,那里有一条小溪,水很浅,水流却很急。奶奶洗衣服时时不时提醒我,不要在水里走得太远,虽然水很浅,但水流得越远就越深。
赶集时,奶奶买的东西许多是为我买的,有时我想吃点糖,奶奶怕我生病,就用其它东西代替。
我四岁时,有一次爸妈带着我兴高采烈地回奶奶家,刚下车,我就以风一般的速度冲向奶奶居住的房间,在找了每一个房间后,却没有见到奶奶的身影,我的儿时的伙伴刘北看见我着急的样子,就告诉我奶奶在脐橙园拔草。我爬上屋顶,对着脐橙园大声喊:奶奶--,没有回音,我又再喊了一声:奶奶--,还是没见到奶奶的身影,我把音量调到最大:奶奶--。奶奶的声音出现了:哎!奶奶放下手中的活,飞快地向我跑来。
每逢快到春节时,每天都能听到奶奶打来的电话,一拿起电话,奶奶就说:仲良,你什么时候回来?今年要不要回来?每次听到我们要回去过年,挂断电话时都十分高兴。
今年回到奶奶家时,奶奶正在洗衣服,一看见我就满脸笑容,放下手中的活,小跑上来帮我拿行李,还问我期末考试考得怎样。
在家的时间里,奶奶天天为我们做好吃的饭菜,帮我们洗衣服,给我们烧水洗澡。奶奶还养了一群鸡,生下来的土鸡蛋自己舍不得吃,却积累下来让我们带回漳州吃。
听妈妈说,我刚出生那几年,奶奶一头黑发,脸色红润,但由于这几年的操劳,奶奶已满头白发,满脸皱纹。我真想对奶奶说:奶奶,你辛苦了,有时间好好休息休息吧!