《关于纳闷的小猪的作文》
纳闷的小猪
一天,猪九戒在家里睡觉。他用双手当枕头,打着呼噜,还流着口水。喃喃自语地说:早上的汉堡包真是好吃。一边说边舔着嘴。突然,电话响了,把猪九戒的美梦吵醒了。他慢吞吞地走出房间,拿起电话不耐烦地说:谁呀,别吵我,我在睡觉。猴聪明在电话里说:猪老弟,我今天一顿好吃的饭菜,请你过来吃,你来不来呀?猪九戒一听有吃的就连忙说:来来来,我马上就到。说完,他就换上衣服,骑着自行车,飞快地向着猴聪明的家冲去。他一边吞着口水一边想:不知道猴哥今天弄了什么好吃的。
到了猴聪明家,猪九戒看到桌上有:红烧鱼、烤肥羊等。他还来不及跟猴聪明打招呼,就大口大口地抓着吃。不一会儿,他皱起眉头,入下东西,不吃了。猴聪明心想:这馋嘴猫为什么停住呢?难道这饭菜不好吃?
猴聪明问:老弟这饭菜不合你胃口呀,为什么停不来哟?不是,猴哥,这菜怎么没味道?猪九戒回答说。猴聪明尝了一口,摸着头说:噢,对不起,我忘了放盐。说完就加了一点盐下去。猪九戒吃完说:谢谢猴哥,东西真好吃。回家的路上,他一边走一边想:煮东西没味道只要加盐就行了。
第二天,猪九戒准备做汤。汤煮好了,他用碗装了一碗汤喝,觉得没味道,想起了要加盐就好味。于是就加了一些盐下去,试了试,还是没味。为什么呢?哦,我放得还不够。又放了一些进去,又试,也没味。他生气了,把所有的盐都倒下去,试喝,还是没味。他紧皱眉头,抓着头,一幅纳闷的样子,心想:怎么放了这么多盐还是没味呢?
小朋友,你知道为什么吗?原来他放盐是放到煲里的汤,而他喝的是第一次装在碗里的汤,碗里的汤还没加盐呀,他怎么可以喝上味道呢?