《关于难忘的一部电影的作文》
我看过的电影很多,最难忘的是电影《惊天动地》。
没有预兆没有准备,地震灾难突然降临,危险就在眼前,我们该怎么办?那震撼人心的场面,感天动地的情景,一幕幕浮现在我的眼前,心潮澎湃,多次感动得眼泪花花,久久不能平静。
汶川中学的校园一片祥和,欢声笑语,无数家庭充满温馨突然间,静躺操场的篮球跳起来,大地猛烈颤动,房屋剧烈摇晃,山上巨石滑落,山崩地裂、一座座楼房坍塌,几百上千的人遇难。地震,八级特大地震发生了!课堂没有了,教室没了,学校没了,无数的家都没有了,整个城镇一片废墟。哭声喊声一片:救命、救救我的孩子!、救救我!,天昏地暗,人们陷入绝境。
人们仰望苍天,苍天也在哭泣,谁来救救我们?突然有人激动得哽咽地喊道:解放军!解放军来了!我们有救了!人们看到了一线希望。
稚气未脱的小战士田野,发现摇摇欲坠的废墟中还有生命,不顾一切扑进洞穴,他用身体挡住楼板,三个孩子得救了,而他却牺牲了。田野用自己的生命换回了三个孩子的生命。全军将士脱帽向他敬礼,我不禁潸然泪下。我从心底里佩服田野,佩服他舍己救人的无私精神品质,他是我心中的英雄!
田野无与伦比的英雄气概,每个人都会牢牢记在心里。得救的三个孩子啊,你们一定要好好珍惜!田野大哥哥也是个独生子,父母爱他,他爱父母,还有爷爷奶奶爱他,可他更爱人民,大爱无疆啊!影片中时时处处都闪烁着爱的光辉。
一个老奶奶被压在水泥板下,奄奄一息,她用最后的一丝力气,拉动支撑管,主动结束自己的生命,目的是让更多的人安全撤离,她爱人民。
张老师,多么可敬的老师啊,为了保护学生,承受了大石板的重压,头破血流,无私地献出了自己年轻的生命。齐红玉,多么可亲可敬的老师啊!您爱您的学生,您的舐犊深情,就像您的名字一样,红得像玉。学生爱老师,义厚情深。父爱如山,关爱无声;母爱似水,依依惜别、难舍难分。人间真爱,感天动地,这一切令我刻骨铭心。
灾难来了,我们不孤独,身边有老师、心里有亲人,解放军是坚强的后盾。危险来临,我们要坚强,要挺住,要自救!
我们珍爱生命,不但爱自己,也爱他人。