《关于难忘的一次比赛的作文》
听,那一阵阵欢呼声中带有些疯狂;看,那兴奋的脸上带有一丝嘲笑;瞧,那一声声狂叫充满了无限的活力!这是一场疯狂的比赛!一场真正的较量!
呯!发令枪响,我们开始跳长绳,像穿梭似的来来往往,像燕子般矫健,像粉蝶般轻巧。长绳像长了眼睛似的,随着我们的一进一出有规律地摇动着,像一个无限循环数。
我的心里紧张极了,因为我也是长绳选手中的一员,上一次就是因为失误而让三班得了冠军,这次,我要挽回六年级一班的尊严!
长绳飞快地摇动着,我们像风中的使者,在绳中飞快地跳着,留下的只是一阵风。轮到我了,飞身跃起,绳子就像是一个乖娃娃,轻轻松松就把我放过去了!我一阵欣喜,刚才的忐忑刹那间就消失不见,原来这长绳也有性格,看见美女就让路!
我有些高兴了,按照我们这个速度是一定能拿到冠军的!谁知,长绳却闹起了小脾气,趁符云怡一不留神,让她给踩到了脚下,糟了!怕什么来什么呀!我一下子急了,真是六月的天,小孩子的脸。这长绳刚才还是个乖娃娃,现在怎么说翻脸就翻脸呀?啦啦队激烈的叫声响彻云霄带着一阵疯狂。
符云怡爬了起来,我那焦急火热的心这才像泼了一盆凉水,顿时一阵轻松,啦啦队喊得更卖力了,陈老师也在一旁不停的数着:二百七十八,二百七十九可是好像是老天爷故意耍我们,符云怡刚摔倒,徐炎又跟着摔了一跤。NO!我们怎么这样悲剧呀!我那弱小的心灵像跌进了万丈深渊,一阵抽痛。
长绳不停地甩动着,可原本井然有序的队伍变得结结巴巴,徐炎和符云怡这两个家伙,真是讨厌,一会前面的人摔倒了,后面的人又依葫芦画瓢跟着摔,后面的人一摔,前面的又我行我素真是长江后浪推前浪,让人受不了,不知道的人还以为她们在比赛摔跤。
时间过了两分钟了,我的脚越来越无力,像灌了铅般沉重。头上渗出了一颗颗豆大的汗珠,我的呼吸越来越困难,只感到一阵头晕脑胀,短短的三分钟让我觉得仿佛过了几个世纪,时间从指间慢慢流失,我的体力渐渐有些不支,汗水八颗八颗地直流,我的心砰砰跳得十分快,脚步满了下来,可是看着同学们那期待的眼神,那一阵阵激烈的加油,我就忍不住加快了脚步。同学们的加油声紧紧绕在我的心头,我转过头去瞟了一眼,同学们各个涨红了脸,使出了所有力气,五(1)班加油!这句口号盖过了全场,在空中久久回荡我不能让他们失望!我们又恢复了速度,像一只只的袋鼠,轻轻纵身一跳,灵巧地躲开了长绳的攻击,啪啪啪,绳与人构成了一首疯狂的舞曲
时间在哨声中凝固,比赛结束了。在公布成绩时,大家笑着、闹着,共同欢庆我们用汗水换来的成功。