《关于难忘的运动会的作文》
秋姑娘迈着姗姗步伐来到了人间,带来了秋的凉爽情怀,带来了五彩缤纷,带来了一片喜悦的金黄。她向万物洒落下一颗金黄的珍珠,大地立刻披上了淡黄的大衣,一切都变了样:叶子褪去了生机勃勃的绿色,换上了略发诗情画意的金黄色;粮食丰收了,各色颜色的果子灿烂夺目,个个都仰起了可爱的笑脸。在这凉爽、美丽的季节中,学校终于迎来了同学们盼望已久的运动会。
请参加了六年级男女混合20人接力赛的同学准备好,比赛马上就要开始了。广播里响起了通知。全校立刻沸腾起来。瞧,操场上好不热闹!跑道上,各班的队员都已经做好了准备,有的摩拳擦掌,自信非凡;有的显然有点紧张,惊惶失措;闭着眼睛,双手碰在胸前,默默地祈祷,大概正在请神仙保佑自己能得第一呢。而比赛的老师一边给他们讲技巧,说要领,一边鼓励他们,为他们擦汗。
跑道两旁的拉拉队的加油生早已是惊天动地了,看着别的班喊得都那么起劲,我也忍不住了,大喊一声:全班一起加油!顿时,60个同学的嗓门都提到了最高度五六班必胜!在一片加油声中脱颖而出。我正沾沾自喜呢,没想到后面的一声比一声大。每个班级都使出最高嗓门大喊,仿佛这不是接力赛,而是各班之间的嗓子比赛了。
接力赛的同学注意,现在开始比赛。裁判员们扯着嗓子对这扩音器喊。选手们立刻摆好姿势,握紧手中的接力棒,顾不上擦拭额头上黄豆大的汗珠。随着裁判一声高吼,比赛开始了!顿时,操场上炸开了锅,叫好声加油声震耳欲聋,喊得地球也抖三抖。选手们像一匹匹脱缰的野马,在跑道上飞奔起来。拼尽全力,似乎自己身上的每一寸皮肤每一个细胞都在狂奔,时不时向身边瞟几眼,看看自己的名次,尽管老师说过要静下心来,千万不要到处看。可这个时候,谁还能静得下心,谁又能忍得住不看呢?
我们班第一个跑的是小金马易倩宇,她可是班上出了名的,跑起来似光像雾又如风。棒子马上传给了李智,今天他绷紧了脸,额头上紧张得直冒汗,差点也接力棒也没接着。也许是紧张过度了吧,只见她闭着眼睛,在跑道上左摇摇右晃晃,害得我们全班同学的心都跟着她晃晃悠悠。拉拉队急忙大喊加油!必胜!这仿佛才好了一点。
比赛仍在继续着,大家摇着彩旗,举着大字,操场上欢呼雀跃,个个激动万分。更有甚着,竟然还拿出了班中的小黑板,在上面写啊画啊,举着它来加油助威。突然,我们班一阵大吼,我定睛一看,是刘卉!刘卉还是一摆平常的老大姐模样,但是似乎沉着稳重得有点太过分了。我的心里仿佛又15个水桶――七上八下的,心都提到嗓子眼了。同学们一个个跳得比天还高,激动万分,情不自禁地上窜下跳,真恨不得替她跑。那场面真可谓群魔乱舞,再老实的人也不免跳它一跳。
到最后一个人跑了!操场上立刻响起了从未有过的惊天动地,真是气壮山河!此时,我的心都要跳出来了!不禁将拳头握得更紧了。最后一刻,最后一刻终于到来了!操场上霎时安静下来,似乎连风也屏住了呼吸,似乎只能听见运动员们喘着粗气。冲刺!冲刺!时间停止了下来,空气停止了流动,我听不见任何声音,这漫长的一秒,就像漫长的一个世纪。在一阵阵的欢呼声中,我班得了第三名的好成绩。霎时,泪水流出了我的眼眶,我体验到了一种从未有过的骄傲和自豪,我为我的同学而骄傲,我为我的班级而自豪!
我永远也忘不了毕业前的最后一个运动会,永远也忘不了那激动的场面,激动的心情和那激动的泪水!