《关于人一定要有希望的作文》
鲁迅曾经说过:希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。是啊,人活着不能没有希望,否则会像失去控制的小船,随波浮沉。若有了希望,便有了前进的动力,有了战胜困难的勇气,有了奋勇拼搏的力量。希望是热情之母,它孕育着荣誉,孕育着力量,孕育着生命,它使濒临死亡的人看到了生存;使屡遭挫折的人看到了成功;使身处绝境的人看到了力挽狂澜的可能。总之,人活着绝对不可以没有希望。
每个人都要向着希望去努力去奋斗。如果人没了自己的希望人会变成什么样子?
有一次。在新闻上报到了一个事实,四川地震写一个人在危难在即的时候一直坚信着自己的那份希望,希望自己可以活下去。不被地震夺去他的生命,他心里反复的重复着自己的希望也但愿有搜救队可以及时的发现他和及时的医治他。最后他获救了。
后来他说自己就是靠着自己的那份希望才活了下来如果没有了那一点的信念在心中。他恐怕早就死掉了。
这则事迹说明了希望的重要以及它的强大作用。人一定要有希望。