《关于一个风趣的人的作文》
我的身边有这样一个人,他幽默风趣,给人带来欢愉。
叮铃铃,叮铃铃伴随着铃声响起的同时,我们像被人抽了一鞭子一样赶紧坐好,过了五六分钟,仍见不到老师的身影,同学们就开始交头接耳:这王老师怎么还不来呢?突然,哇哈!想我了吧?只见老师纵身一跳,跳到讲台上。我们的埋怨声传了出来:吓我们的坏老师!说实话,我们只是逗老师玩一下,没料到,老师脸上流露出希望被人怜悯的样子:饶了我吧!小的再也不敢了!全班哄堂大笑。此时,你觉得我们的老师是不是很风趣?我想,你心中早已有了答案。但这都是大事件的配角罢了,还有让你更想不到的。
开始上课了,今天我们讲一首词《水调歌头》,讲这首词前,我们先看一下作者苏轼,他与谁和谁并称三苏?肉包子回答。只见我们班的肉包子慢慢悠悠的站起来,满怀信心的说:与苏苏和苏苏并成为三苏!老师立即拍桌子,站起来说:肉包子同学,原来你也有两把刷子呀!刚才回答的特别正确,全错!说完就给了他一个白眼,苏轼与苏辙和苏洵称为三苏,赶快记,肉包子。我们心中都在暗笑,苏轼字子瞻,号啥肉包子?号东坡!肉包子两眼一瞪,回答正确,领100板子!文学家,同时他写的诗题材辽阔善用夸张比喻,所以他是一个豪放派的诗人,辛弃疾也是一个豪放派代表,并称为苏辛,代表作有《东坡七集》《东坡易传》《东坡乐府》等,现在人就介绍到这里,不对,还有一个就是苏轼也是一个天下第一大才子然而肉包子没睡觉,打了几个哈欠啦!哈哈,肉包子没睡觉,被老师扁了一顿,,韭菜饺子,别幸灾乐祸,小心一会儿把你干掉!我们相互传了一下眼神,顿时明白了,忍俊不禁,好,我们继续讲,谁知道另一个大才子是谁?真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!我们就开始三五成群的说:杜甫,欧阳修,秦观,李白,杜牧~~说了一大串诗人,老师都连连摇头,看到我们这样子,老师提示:现代人。胡锦涛?毛泽东?突然有人冒出一句:不会是王老师吧?王老师立即笑眯眯的像小孩一样:不愧是我教出来的学生,贼精贼精的!我们全班都说:自夸!谁说不能自夸呢?老师边挠头边说。
风趣,往往会给人带来欢愉,我的老师非常幽默风趣,你喜欢他吗?一个风趣的人――我身边的王老师。