《关于在新疆体验滑雪的作文》
E
今年的春节,我终于回到了故乡新疆,七年来第一次在老家过了年,还第一次体验了刺激的滑雪运动。
大年初五,我们和朋友萍萍姐姐一家一同去乌鲁木齐南山的蓝天滑雪场滑雪。车子沿着天山大道开了20多公里,总算盘山开到了滑雪场。哇!好大的场子啊!白茫茫的雪地一眼望不到边:这里的天也格外蓝,碧蓝碧蓝的,映衬着遥远的雪峰和近处的雪场;那宽阔的跑道从山上的大斜坡一直延伸下来,几百人同时滑行绝对没有问题;右边还有索道和几条爬犁滑行道,不过,这爬犁可是用类似轮胎的东西做成的,真好玩。我迫不及待地冲进装备室,换好雪鞋、雪板,戴好帽子、围上围巾、手套,拿着滑雪杆出发了。
我来到斜坡边一块平地上,回忆着曾看过的一段有关教学滑雪的视频,我慢慢地降低重心,小心翼翼地用滑雪杆撑住雪地,用力往后撑成功了!我大喜,又滑了一段时却跌了一跤。原来是脚上的滑雪板不听使唤,和滑雪鞋分家了。在雪场教练的帮助下,调节好雪板的我又赶紧练习起来。突然间,一个红色身影从我身边快速冲过,途径一个半米高的小雪丘时瞬间失去平衡,一下子摔了个嘴啃雪!我回头一看,原来竟然是老爸!望着他狼狈的模样,我一边掩嘴偷笑,一边找我的私人教练萍萍姐姐,在她的示范教学下,我学习她的样子,雪板呈内八字,脚后跟向两边分开同时向下压,努力让自己停下,就这样,我学会了如何刹车、拐弯等基本动作。一会儿,我爬上了较缓的一个地方,暗下决心准备开始我的第一次滑雪!看着身边那些急驰如飞的滑雪健将们,我也将滑雪杆用力一撑,我冲下来了!我感觉到风在我耳边呼啸,两旁的景物飞速向后掠去,我随着山势忽高忽低,速度越来越快了!我猛虎下山般冲到了山脚底下,那么长的跑道我一会儿就到底了,就像飞一样,真是太爽了,太刺激了!滑雪真是别样的感觉啊。
后来我还学习了乘坐索道回山顶,就是抓住匀速升降的滑竿,用大腿夹住圆盘,在它的牵引下从山底向山顶缓缓移动,别看这小小的动作也不好完成呢,我坐了四次才上到山顶。我还去体验了三人连滑爬犁,屁股底下的坐骑似乎随时要飞奔出去,周围激起的雪花不时打在脸上,又冰爽又刺激,人们的尖叫声冲破云霄,在蓝天滑雪场上空回荡。
不知不觉,太阳掠过头顶,向西边的山下走去,我们恋恋不舍地离开了滑雪场。滑雪真是又刺激又过瘾,下次,我还要回新疆去滑雪。