《关于家的作文》
我妈妈是从韶关嫁过来广州的,算起来韶关也算是我的家乡吧。
那里有一个我认为景色最好的地方马坝的马安山公园。
清早,有许多的老人来爬山锻炼身体。而我认为马安山是观赏景色的最好地方。我为什么这么说呢?马安山公园位于韶关北部,它的门口有一个大型喷泉,围着许多漂亮的鲜花,外围还围着五个奥运娃娃,它们都是象征着美好和祝福。一走进去,你就会发现很多新奇美丽的东西,里面是一个大大的平台,外围围着许多的鲜花,你只要一闻霎时间你就会觉得心旷神怡,而且旁边还有许多的树木给鲜花增添了几分色彩,看似一个简单的平台,只要你细心观察就会发现它的美妙之处。继续往里面走,那里是一个大型广场,有几人在卖风筝,那里也算是一个放风筝的广场吧!下午,是最多人放风筝的时候,满天飞舞的风筝像一只只手舞足蹈的蝴蝶飞在天空中,顿时整个广场都飞满了蝴蝶,我常常遇到这种美景,我叫它是一幅蝴蝶飞舞图,像一幅动态的真正飞舞的蝴蝶,这种美景一看就会引人入胜。到了晚上是最热闹的时刻,那里会有人在跳舞表演,而且根本不需要钱,是为服务人民开放的。晚上,广场飘荡着美妙的歌声以及种种优美的舞蹈,这幅场景我又把它叫做歌声舞蹈传颂图,像一幅许多人在舞蹈传颂到每一个人的心房,又像是一幅幅被雕琢出来的雕像,透过每一个人的眼睛,更像是晚上为寂寞的人增添光彩,流到每个人的笑声中。这幅美景我非常地喜欢,它流进了我的心房,透过了我的眼睛,为我寂寞的时候增添光彩。再往里面走,又是一幅引人入胜的美景,那里有许多的游戏,我曾上去玩过,是一种骑着马在走的游戏,马走的时候我可以望很远的地方我看到了马安山最美的景色,那时门口、平台和广场联合在一起的景色,这次我不仅仅看到了蝴蝶飞舞,还看到了舞蹈、也看到了门口的景色、这是一幅最美的图画,我又把它叫做一望即美图,也就是说你一向高处望就可以看见最美的景色。
我最喜欢马安山的景色,我既爱我的家乡的景色,又爱马安山的景色。