在我们家里发生了许多有趣的事,而有一件事,我至今记忆犹新。那天晚上,我正在房间里复习着功课。爸爸走了进来,恰好听到我在读:将领随从,问君在不(o。爸爸看了我的书,指着不字说:这念bu。我马上回道:不是的,这就是念fo念bu!爸爸急了,我也急了,于是我们为了这一个字吵得天混地暗。那我们来赌,要是谁错了,就罚谁三十个俯卧撑。好!爸爸也一口答应。这是,妈妈走了进来,爸爸一见,立马拉住妈妈,让妈妈做他的帮手。我心想:我也得找个帮手才行啊!于是,我给一旁玩这玩具的妹妹使了一个眼色,她就乖乖的站在我这边。于是大战开始了。我和妹妹找来字典,翻了一翻。呀!原来不是通假字,古代的否通假成现代的不。我看到这个说明时,不禁暗暗自喜。而爸爸看我抱着字典那么开心,有点胆怯了。我又找来《三国演义儿童版》,看了与这个词意思相同的句子,又看了看注音,过来念fo。我立马拿给爸爸看。他一看,想泄气的皮球一样瘪了。爸爸没办法只好苦笑着,做着俯卧撑。看着爸爸做俯卧撑的样子,我笑了,好像一喽温暖的阳光;妹妹笑了,犹如清泉般那样清爽;妈妈笑了,仿佛开放的山菊那样地甜美,就连累的趴在地上的爸爸也不禁的开心的笑了。我们全家的笑声一直在我们家里飘荡着。