《关于建国60周年的作文》
2009年10月,又是一个金色的秋天,又是一个丰收的秋天,还是建国六十周年的秋天。
1949年这个秋天,一代领袖毛主席,站在天安门上宣布:新中国成立了!中国人从此站起来了!
历经六十年的风风雨雨,2009年,中华人民共和国迎来了她六十岁的生日。六十年,一个甲子的轮回,六十年,光辉岁月弹指一挥间,六十年,中华沧桑岁月的巨变。
回首六十年,我们经历了太多太多
自十一届三中全会以来,中国改革开放和现代化建设取得了巨大的成就。风雨三十年,中国的经济更快发展,科教更进步,社会更繁荣,人民生活更殷实,
中国,一个多么俊秀的名字!也是一个神奇的神州大地,在这片神舟的地上生活着十三亿中国人,他们勤奋,他们坚强,他们有着坚韧不拔的精神。
1953年抗美援朝战争中,您敢为人先,扞卫世界和平;1964年,中国成功引爆第一颗原子弹;1997年,香港回归;1999年,澳门回归;1998年,战胜历史罕见的大洪水;2001年,申奥成功,实现了华夏儿女百年奥运梦想,以及同年加入世贸,让中国在世界民族之林赢得一席之地;2003年,神五升天,成功战胜令人闻风丧胆的非典;2007年,成功发射第一颗绕月探测卫星嫦娥一号。
2008年是中国面临严峻考验的一年,是中国发展史上不寻常的一年。一月,雨雪冰冻灾害席卷南方地区;五月,汶川发生里氏8.0级特大地震,此时的汶川,
天空不再蔚蓝当建筑一栋栋坍塌,当生命一个个倒下,当眼泪一滴滴掉落,当前途一点点迷茫,是我们的同胞把希望和温暖洒下。八月,祖国成功举办奥运会,并一次又一次的地摘金夺银,取得奖牌榜首位。神舟七号问天,实现了中国人首次漫步太空的梦想!
我骄傲,因为我是中国人!我自豪,因为我是中国人!