《关于开学的作文》
伴着春天一步一步的来临,我们又迎接了一个新学期的到来,往常这个时候我们都是既快乐有悲伤的矛盾体,因为新的学期我们可以又和好朋友们谈天说地,但一大波作业袭来真的很矛盾,可这个学期开学的那一刻,几乎所有人都是呢么的珍惜这仅仅剩下的三个月
15年2月26日,我又踏入这个学校,其实这个时候都知道这是最后一次在新的一个学期踏入校门,刚刚进班就看到往常一样的情景,几乎所有同学都在补作业,还有一些学霸们则在讨论该去考那个高中,咦怎么少了这么多人?我第一眼发现的就是后三排的大部分学生都没到校,直到老师告诉我们我们这个团体就剩下43人的时候我才明白过来,其中一个是我最好的闺蜜,我真的觉得突然不太习惯没有他们存在的班级,少了份欢乐,多了份沉寂,但也衷心希望他们能出人头地!
开学第一天,第一次老师对我们说呢么感人的话,老师对我们说:还有差不多100多天了,坐在这里的就是有希望上高中的,你们记住你们永远是最棒的,一班最神是你们的口号你们不能忘,用这仅仅的100多天付出你们所有的努力去够你们的梦想!我相信你们可以的!
开学第一天,头一次看见我们班的同学们不论男生女生或者老师,是呢么齐心协力的扫雪,校领导给我们分了个地方让我们清扫,以前都是女生嫌手冷不干,然后干脆躲到班里,男生一般都是一边干活一边玩儿,然后本来用半个小时的地方用一两个小时才干完,但这一次却不一样,没有女生嫌手冷,没有男生贪玩儿,所有人都在干活儿,没有一个是缺席不在的,男生五六个成为一帮子扛起装着雪的袋子就走,呢个口号喊得几乎全校都可以听见,这是我见过除运动会外,全班最团结的一次。
开学第一天下午,我们照常上课,以前的时候基本上是语文课没人睡,但其他的科目依然都是睡倒一片,可那一天下午的课,几乎全班都坐的笔直笔直的,也就呢么三四个人在后排偷个懒罢了,这也是我有史以来见过睡觉人数最少的一堂课。
开学第二天,我依旧赶着早读到校,踏进班门就有一个人给我送来了一个大大的拥抱,待我反应过来我才发现是我闺蜜我的好姐妹,她为了我又回来了,真的特别高兴,但在呢种场合,我情不自禁的哭了出来
开学的新鲜事儿真的很多,可对于我来说这次开学典礼可能是我在本校的最后一次开学典礼吧,校领导在广播站对高三生的叮嘱和祝福,老师在开学第一课上对我们的鼓励与支持,同学们在开学第一天的团结努力与珍惜合作,最好的朋友为了我回到学校,这都是我在新的学期里遇到的新鲜事儿,即使这些事情是每一个高三的学生都会经历的,即使这些事情对别人来说并没有呢么新鲜,即使这些事情是呢么的平凡,即使这一切都是呢么的平常,可在我这么一个将要毕业的学生眼里,这些事情,这些面孔,这些话语都不可能再次听到,这些人也许在三个月之后各奔东西然后就一直不联系,就这么一直到老。
开学第一天的种种事情都在我的心里留下了深深的印记让我终身无法忘记!