班主任是一位身材微微发福的四十多岁男子,常常红润的脸被皮肤下厚厚的脂肪撑得方方正正,脸上最突出的便是圆圆的眼睛了,那双眼睛被长长的睫毛包围着,明显的双眼皮把眼睛更衬的神采奕奕;他双总是爱抿着微厚的唇却在嘴角上挂一个上弯的弧度;他总有着让人安定和信任的魔力,也让我们敬畏无比,当他眼神中透出凌厉的时候,我们便只能乖乖的收起自己的小把戏。班上的大部分工作他基本都是放权给班干和同学们自己进行,说锻炼我们的自我管理能力,自己却经常神龙见首不见尾。但是每当他正式出现在讲台上发言时。抛下的觉得是炸弹。
分学习小组风云
这个学期,我深思熟虑后决定采用分学习小组的学习方式,同学们有什么意见么?这颗炸弹可把同学们炸开了,讨论声沸沸扬扬。
我忍不住悼念和同桌以前那些辉煌的岁月,每次无聊时都是一起用零食、八卦让课程变得有趣的,今后怎么会找到这么臭味相投的同桌嘛,班主任,我有意见!却只在心里呐喊
既然没意见那就定了,分成八组,组内成员我定,组长职位自己竞选
我望教室各个角落环视一圈,发现有两对坐在一起的情侣听到后满脸的甜蜜瞬间变成了郁闷。
我想:这些事班主任肯定是知道的,以他的火眼金睛尽管不时常来盯我们,但他坐在咱班金字塔的最顶端,所有的风吹草动他一目了然。
果不其然,当天下午他拿来的分组名单里所有共同作案过的难兄难弟、共同语言颇多的姐妹还有初尝恋爱蜜果的小鸳鸯们都被一一打散进不同的小组。
组长的宝座真是赤手可热,班主任刚下达开始竞选的命令后同学们便争先恐后的上台发言,如果选我当组长,我定带你们乘风破浪、杀敌斩将、力争上游各种宣言不绝于耳,唯恐落后一步错失天下。
换化学老师风云
课表刚张贴,细心的同学们立马发现带了我们一年半化学的张老师换成了杨老师,虽然以前的张老师废话是比较多,但上课的氛围十分轻松,他教得也比较细致,每个知识点都讲的尽善尽美,这回换了个生面孔,我们一个个都十分好奇这号人物到底是何方神圣。
上课铃敲响了,一个身影在大家的目光中走上讲台,同学们,这个学期的化学课由我任教,每个老师都有自己的教学风格,也许你们习惯以前的教学方式但是现在你们要尽量适应我的教学方式她的声音很好听略带降调的低沉。
化学老师换成了一位漂亮的女教师,衣着简约给人干练的感觉,语速颇快、声音也十分有力量。审核过关,班上几个活跃的男生带头啪啪的拍响了掌声,同学们纷纷附和表示欢迎。
班事、组事、同学事,新学期开始,历史的滚轮从这里隆隆启程,我们将一起写下新的一篇传奇故事。