《关于开学第一课观后感的作文》
硕果累累,又是一年开学时。
今天是9月1日,是开学的第一天。晚上8点,我准时地坐在了电视前,观看一年一度的电视节目《开学第一课》。
校园的花草,一同长高;开学第一课,用心起跑一首婉转动听的主题曲将我带到了电视节目《开学第一课》中。
第一位出场的是著名的电视节目主持人撒贝宁叔叔。一枚小小的衣服纽扣就能联想到父母对儿女无私的爱,我不禁深深佩服资深的主持人叔叔的教育能力。
礼、孝、爱、强四个系列中使我印象最深刻的便是孝了。俗话说,百善孝为先,这句话还真不假。《大头儿子和小头爸爸》这部动画片让整套电视节目趣味横生。小头爸爸从树上摔下来,大头儿子赶紧跑去扶住爸爸。这不正是孝的体现吗?生活中在父母需要帮助的时候即时提供应有的帮助,才能称之为孝。
整个环节最让我感动的便是那位载着父亲游遍全国各地名胜古迹的小伙子了。为了不让父亲晕车,儿子将交通工具选择成了每小时60千米的摩托车。6年,几十万千米的距离,他们一寸一寸地移动着。从他们的家乡到北京,到全国各地累,但值得!因为恒心,更因为儿子的孝心!望着满墙老人与各地名胜的合影,听着老人爽朗的笑声,听着老人向乡邻诉说祖国大好河山时自豪的语气,我不禁热泪盈眶。值此情景,又有谁能不流泪呢?是啊,孝子之养也,乐其心,不违其志。
《开学第一课》将礼、孝、爱、强四个系列描绘得惟妙惟肖,让我感受到了父母生我养我的付出、生我养我的艰辛,让我们一起朗诵:
百善孝为先。