天底下最美的人便是父母,最美且无私的情感莫过于亲情。父母赐予我们生命,教会我们很多,从说话到吃饭穿衣,从小时到长大,当然,教会我们最多的便是做人。
百善孝为先这句话有很多人都明白。哪怕是没有听过这句话,相信很多人也对自己说过:要孝顺你的父母啊。他们养你这么大,不容易。是啊,要孝顺父母。虽然父母并没有对我们说过要我们孝顺,但却用行动让我们明白,甚么是孝。就比如我的父母,在我的奶奶得癌症期间,天天伺候奶奶,不说累,不说苦,尽心尽力的伺候。为甚么,只因为奶奶是我的父母的妈妈。这是做人的基本素质。我想说:有些人感觉父母对自己不好,所以不孝顺,这是错的,父母对自己真的很好,哪怕打一下,骂一下,这是让我们成才啊,打是亲,骂是爱,打在儿身,痛在娘心啊!我的妈妈教会我,自己的父母赐予了自己的生命,便是对自己最大的恩赐,要懂得孝顺!试想一下,父母赐予了我们生命,并尽全力照顾我们,现在我们长大了,父母老了,我们不该对自己的父母好吗?对父母的好其实很简单,帮父母捶捶背,揉揉肩,甚至多陪陪父母,注意自己的安全,这都是孝。无论是买给父母一座大楼,还是买给父母一根棒棒糖,同样平衡。在孝的天平上还有,千万不要烦父母,人老了,难免会说我们两句,但是唠叨的话中哪一句不是对自己的爱?我们要懂得孝!
父母还教会我们礼,爱,强等等,由于时间关系,我就不多写了。只想让大家记住:父母是这个世界上最爱我们的人。用我们的慧眼去感受吧,去看父母做的点点滴滴,所有的道理都在父母的行动中!