《关于渴望的作文》
一刻间,江湖落花;一回眸,楼兰风沙。
题记
我渴望,心无暇。石头与鸟,谁更胜一筹?把石头扔出去,这一动作在物理学家看来:石头会绕着固定的轨道运行。他们有一套固定的运算规律算出石头的落地点。若扔出去的是鸟,结果就没那么简单了。物理学家也无能为力算出鸟的落地点,因为鸟有翅膀,它可以飞翔。它更不会按照你预想的轨道运行,你也不知道它会飞向何方。或者,扔石头的速度高于宇宙第一速度,物理学家的公式才会不管用。显然,这是不可能事件。还有一种可能,鸟没有翅膀,否则你永远不知道它的落地点。这些都不是我们要考虑的,我们要考虑的宇宙第一速度心。怎样才能控制它的落地点。螃蟹与乌龟赛跑,兔子当裁判,谁又是赢家?兔子一声令下,螃蟹和乌龟一起跑了起来。不同的是,乌龟向前跑,螃蟹却横着跑。兔子见状,螃蟹呀螃蟹,你要向前跑,横着跑只会离终点越来越远的朝螃蟹喊到。螃蟹达道:这可不行,我不能因此坏了老祖宗的规矩。结果显而易见,乌龟虽跑得慢,却是赢家。而墨守成规的螃蟹,永远也不能成为胜利者。圈子不同,不必相容。石头与鸟不是一个物种,没有可比性螃蟹与乌龟,生活意义不同,二者相斗,意义何在?一位伟大的匈牙利诗人留下了这样的诗篇:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。由此可见,诗人为了自由,宁愿放弃爱情和生命。陶渊明不为五斗米折腰;李白的人生在世不如意,明朝散发弄扁舟。,乃至到国外,威廉华莱士带领苏格兰人民反抗殖民侵略。在被处死前,高呼freedom。一沙一世界,一叶一菩提。我渴望心无暇。