《关于渴望的作文》
夜深人静,可还是有汽车的鸣笛声,心里变得烦躁,回想着今天发生的一切,真是糟糕透了!没有人安慰,没有人帮你分担,有的只是自己默默承受。望着天上的繁星,在往年的夜晚都是你陪着我入睡,而今天却是我自己孤身一人,那是多么快乐,多么幸福
夜同样静悄悄的,外面时不时传来蝉的声音,我紧紧的抱着你,眨着大大的眼睛天真的问你:爷爷,你会离开我吗?当然不会啊,爷爷啊,会像天上的繁星一样一直守护着你,那你呢?我也一样!就这样,我们在甜蜜中渐渐的睡去了。
无论我多大,你对我犯的错总是选择包容。记得你总是早早的去农田干活,留下了正在熟睡的我。燥热的夏天,已经不能用冷水冲洗掉,我热的实在没办法了,就偷偷拿走了你塞在了衣兜里的钱,去买了我垂涎欲滴的雪糕,贪婪的舔着,却忘记了在烈日下流汗的你于是每天我都偷偷的这样做,直到有一天,正当我准备拿钱的时候,你突然扛着锄头回来了,我非常害怕,但是你已经看见了。爷爷,我我还没等我说完,你便开口了想吃就告诉爷爷,知道了吗?爷爷会给你买的。你并没有责骂我,相反还宽容了我。你带着我去了小卖部买了雪糕,可你只买了一个,正当我吃着,发现你一滴一滴的汗水正顺着脸颊的两侧往下流,我羞愧又悔恨自己当初的行为,拿着雪糕递给了你,而你却摇摇头说:我不渴,你吃吧。你总是这样,包容着我,爱着我。自此,我从来没有不经过您允许就偷偷拿钱买东西吃。或许,对别人的错误最好的选择是包容,这个道理你早早的就知道了。
无论你多忙,你总是会尽量赶回来陪我。无忧无虑的我在家看着自己喜欢的动画片,已经快要到晚上,看着外面一点一点的黑下去,可你还没有回来,我的心开始有点害怕了,在这偌大的屋子里,我显得有点无助,眼泪一闪一闪的,可就在这时,你回来了,抱起了快要哭泣的我,拍着我的头说:爷爷不是回来了吗?哭啥哭啊?真的是不能离开你呢。看着气喘吁吁的你,我笑了。你也笑了。
而如今,哭泣的时候也没有你来拍这头安慰我了,只能是我自己默默承受着,当我犯错的时候,也没有人来包容我了,只能自己被他们骂着,然后自己默默哭泣。我渴望回到被你爱,被你疼的日子,那样的日子让人感到很温暖,很安心。