《关于渴望的作文》
夜已经深了。我打开书桌的小抽屉,低着头默默看着那根绿莹莹的笔芯。仿佛一层又层波涛汹涌,拍打着我心的岸。夜如湖水般透亮,屋外的蝉鸣不断拂过我繁杂的思绪。我想,你一定不会再跟我和好了。我渴望宽容
我和你是好搭档,好朋友,互相监督合作,学习生活中,有笑有泪。我们是极好的朋友,也是学习中的劲敌。
事情就发生在今天早上。
我们都是组长,监督着各自的小组,认真负责。可今天我们却因为组员分配上的问题争吵起来,一场口舌间的战争即将全面爆发。
我都说了,应该这样分,这样分比较公平!你有理在先,开始对我发起了攻击。
这样不太好吧再说了,你的组员背书背得不好也不是我的责任我有些胆怯了,哽咽了起来。
必须这样做!两组要公平竞争嘛!在背后搞什么小动作!你的嗓门还是一样的大,仿佛要震破我的鼓膜。
我我没有!你你少冤枉我了
我们争得面红耳赤,我渐渐被你的大嗓门吼了下去,不争气的眼泪一滴一滴地滑落。在旁边围观的同学叽叽喳喳地说着什么,一哄而散。
我伏在桌子上,轻轻地抽噎起来。而你,还是絮絮叨叨个不停,口中小声的强词夺理的话快要把我的最后一道心理防线给击破我想,你一定不会再跟我和好了,一定不会
夜已经深了。我打开抽屉,低着头,看那根绿莹莹的笔芯。那是我开学时用断水的笔芯跟你换的,你却笑盈盈地接受
你说你是那个爱笑的女孩,你知道,我喜欢绿色,你也一样;你是我最好最好的朋友,我却一次次中伤你,可你每次都原谅我;你看似表面坚强,却心灵脆弱。我知道每次我们吵架之后你都偷偷地哭
第二天,我正在找你,却没想到你也正在找我。
我们异口同声地说:对不起,是我我们会心地相视一笑,挽着手向一片阳光明媚走去。
渴望宽容,看见灿烂千阳。