《关于渴望的作文》
岁月像欢快的流水,带着欢快的笑声流去。六年的光阴已经离我而去,我即将成为一名学校生。我的心情像打碎了的五味瓶一样--什么滋味都有。如今,我再也不像以前那样兴致勃勃;也再也不能与同学一起玩耍,一起学习。无论是和蔼可亲的老师,还是活泼可爱的同学;无论是亭亭华盖的大树,还是色彩鲜艳的花朵,都能勾起我们对母校的回忆。可是现在,我无法再与同学们一起学习了。假如能回到三年前,那该多好啊!我真的想去再见见我那敬爱的老师和亲爱的同学,我真的舍不得他们,舍不得精心培育我六年的母校!啊,我多么渴望回到三年前啊!我在心里想了无数次,每时每刻都期待着这个愿望能够快点实现。
早上,我在专心致志的读书。突然眼前一道白光,顿时出现了一位白发苍苍的老者。老人告诉我,他是时间之神,拥有穿越未来,回到过去的能力。发现我非常渴望回到三年前,于是匆匆赶来,决定实现我这个愿望。我听了时间之神的话,高兴地一蹦三尺高。迫不及待的对时间之神说:尊敬的时间之神,请现在就带我回到三年前吧!时间之神挥动着手中的魔杖,又是一道白光,我还没来得及反应过来时,就已经回到三年前了。时间之神告诉我,这是我三年前的学校(也就是我的母校)。学校?真的吗?我心里一阵惊喜,太好了,我终于可以去见见我的同学了!正当我想要飞奔学校时,时间之神拦住我:能与你同学重逢的时间也就只有这一天,在这一天里,你要好好把握住啊!嗯,我知道了。说完,我向箭似的直冲学校。
这时,学校正好是自由活动课(给学生放松的课程)。同学们在操场上自由自在的玩耍,可热闹了。大家有的跳绳、有的踢毽子、有的比赛跳远总之,操场上就想欢乐的海洋一样。我看看母校的一切,仍完好无损,依旧青春美丽!当我正欣赏的入迷时,突然一种刺耳的声音打断了我的思路。我转身一看,啊,这不是我的好朋友天天吗?你怎么站在这里发呆啊,快跟我们一起玩游戏吧,可好玩了。好啊!我兴奋的答道。说完我就被天天一口气拉到操场上。我又看了看四周,啊,我们的所有老师都在!我立刻用惊奇的目光望着天天,这是怎么回事?天天笑着说:这你就别问了,我们先去玩游戏吧!好好好!我说。于是我们开开心心的玩了起来。
就这样,我们愉快的玩了整整一个下午,汗水侵湿了我们的衣服。太阳渐渐偏西了,天空中那一缕缕的白云也即将散去。我也要离开了。啊,时间过的好快啊!我真的不想回去啊!!!
叮铃铃叮铃铃可恶的小闹钟把我从床上叫起。亲爱的同学和敬爱的老师一下子消失了,我的学校也消失了。我再看看自己,才知道这一切原来是梦。不过,这个梦让我想起了在母校发生的美好时光,让我对母校的一切流连忘返。现在,我觉得有些惋惜。早知道这样,我一定会珍惜以前的在校时光,努力学习,递增友谊!可现在说什么都晚了。所以,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!假如真的有时间之神,我多么渴望回到三年前啊!那时候,我一定努力学习,只求与同学重逢啊!假如真的可以,我多么渴望回到三年前啊!