《关于渴望的作文》
雏鸟渴望自己能够早日投入天空的怀抱,变成天空的天使;种子渴望自己可以度过困难,屹立在山的顶峰;公螳螂更是渴望自己的牺牲,能让自己的孩子成为强者。我渴望的事物很简单却又不可能,就是再做一次学校生。
炎热的夏季送走了温暖的春天,也送走了在学校学习了六年的我们。当拿着一张张奖状的时候,我的脑子里是一片空白,以前的记忆又像电影一样一个个呈现在我的脑子里。也不知是为什么,想到在学校的美好时光,心里却是一份苦涩,还有是一份不甘心。我想,这是因为我没有达到我自己的高度罢了。
我又开始思考着我以前的所作所为,记得那是在不久的以前。我也许是什么地方做不好,一次次受到老师的批评。这对我的打击很大,因为在我的记忆里的老师对我很好,给了我很多东西。但是现在老师却对我很不满,觉得我哪里都有缺陷了。没办法,我只有写文章来消愁了,有时候也在不断地鼓励自己。
也就是这样,我进步了很多,成绩简直是越来越稳定了。那时候我就是很不解,老师还在断断续续地批评我。不过那时候我已经很坚定了,一直告诫自己要努力再努力,只超越前一名。
终于,我的努力得到了回报,我在毕业考的成绩是全A的。我知道我不是最好的,但是我那时心里很开心。也就是在发奖状的时候,我猛然醒悟:老师会批评我是为了我更好,让我不松懈,不断地完善自己。那一刻我差一点哭了,感觉老师像是孺子牛,为我们默默付出。
我在那一天我就渴望再做一次学校生,努力拼搏,不浪费每一分每一秒,让老师和同学肯定我。