《关于渴望的作文》
成长总会有一片幽暗,像海洋。谁能横越,谁又坠落没声响。
题记
成长,每个人都经历过,这个过程是痛并快乐着的。而我,一直拘泥于一个问题。我,和别人一样吗?我渴望得到答案,我渴望领悟。
深海
大海,仿佛是一个深洞,我在海洋的最深处迷茫着,找不到出口,海水噬骨般的寒冷,仿佛要把我吞噬,我想要向上游,却好像被深深禁锢着。我猛然惊醒,才发现这只是一场梦,可这梦境,如此的真实。我被这个问题困恼着,我渴望解脱。
浅海
仿佛有一股无形的力量,把沉溺深海的我拉向了浅海,不似深海处深邃无边。我努力探索着,想要挣脱大海的禁锢,摆脱这个问题带给我的烦恼。我从幻境中回到现实,此刻,我正站在摆放着小羊玩偶的柜台旁边,一个个玩偶摆放的整整齐齐,个个俏皮可爱,大大的眼睛望向我,仿佛在催促我快些把它买走。我踌躇不定,这些玩偶每个都一样,毫无生趣,正当我想要离开时,角落里那个落满灰尘的玩偶吸引了我的目光,本就是灰色的绒毛,落上灰尘后更加黯淡无光,灰蒙蒙的待在角落里,无人问津。我的心头一震,这小羊玩偶也太像我了吧,我也是这样的普通甚至于不堪,被人们遗弃在角落里,无人发现。想到这儿,我毫不犹豫的抓起它去付钱。
海岸
我不顾海水的冰冷,努力的想要游出这茫茫无际的大海,摸索中,我找到一根绳子,仿佛找到了救命稻草般,我紧紧的握紧手中的绳子,游到海岸。走出梦境,我将小羊玩偶用水洗涤,经过水的冲洗,小羊玩偶变得与众不同,灰色绒毛闪闪亮亮,全身上下散发着不一样的气息,女王的气息。
就在这一瞬间,我得到了我渴望的领悟:
我和别人是不一样的,每个人都不一样,因为每个人都是独一无二的。美国人际关系学大师戴尔卡耐基说过你应庆幸自己是世上独一无二的,应该把自己的禀赋发挥出来。经验环境和遗传造就了你的面目,无论是好是坏,你都得耕耘自己的园地;无论是好是坏,你都得弹起生命中的琴弦。那片幽暗的海洋,我没有坠落,而是横越。